на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2014 10:43 МСК.  Просмотров всего: 2766; сегодня: 1.

Начни свой «Путь к успеху!»

В Югре стартует ежегодный окружной конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху!». Участниками проекта могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, желающие открыть собственный бизнес.

Для участия в конкурсе необходимо оформить заявку на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры или обратиться в любой из офисов организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства не позднее 24 марта.

Проведение конкурса направлено на развитие деловой активности и поддержку инициатив молодежи автономного округа по разработке и реализации перспективных бизнес-проектов. Главная задача проекта - выявление творческих, интересных и финансово привлекательных идей, претворение в жизнь которых будет способствовать успешному социально-экономическому развитию муниципалитетов и округа.

Конкурсное мероприятие проводится на территории 22 муниципальных образований и традиционно состоит из нескольких этапов: прием заявок на участие, презентация бизнес-идеи, обучение по специально разработанной образовательной программе «Генерация роста» и, в завершении, защита бизнес-проекта перед членами конкурсной комиссии.

В итоге - победители конкурса в каждом муниципальном образовании получат от Фонда поддержки предпринимательства Югры гранты в размере до 300 тысяч рублей на реализацию своих бизнес-проектов.

Отметим, что в мае текущего года впервые для участников конкурса «Путь к успеху!» будет организована экстремальная бизнес-игра «Деловой десант», что в свою очередь также позволит раскрыть предпринимательский потенциал молодых людей.

Организаторы конкурса: Департамент экономического развития автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры. Соорганизаторами конкурса выступают Фонд микрофинансирования Югры, Окружной Бизнес-Инкубатор и администрации муниципальных образований.

Окружной конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху!» проводится в рамках государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014–2020 годы» и в соответствии с комплексным планом по развитию молодежного предпринимательства на территории автономного округа.

Напомним, что по итогам проекта в 2013 году 66 молодых предпринимателей региона стали обладателями грантов от Фонда поддержки предпринимательства Югры на общую сумму 19,8 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
Телефон: 8(3467)333-143

E-mail: aelanceva@sb-ugra.ru