Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 18.02.2014 14:41 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

Ростовский Росреестр за неделю оштрафовал нарушителей земельного законодательства на 6 тысяч рублей

Ростовский Росреестр за неделю оштрафовал нарушителей земельного законодательства на 6 тысяч рублей

Взаимодействие государственных инспекторов г. Ростова-на-Дону и Ростовской области по использованию и охране земель Управления со специалистами отдела муниципального земельного контроля МУ «Департамент имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону», направленно на выполнение задач по выявлению нарушений земельного законодательства, привлечение лиц, виновных в их совершении, к административной ответственности, обеспечение устранения нарушений, а также принятие профилактических мер в целях недопущения совершения новых нарушений.

Так, специалистами ДИЗО в ходе проведения проверочных мероприятий по осуществлению муниципального земельного контроля выявлен ряд административных правонарушений на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».

В соответствии с п. 1 ст. 28.8 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, составленные специалистами ДИЗО протоколы об административных правонарушениях были направлены вместе с другими материалами дел об административных правонарушениях по подведомственности в Управление для рассмотрения.

Управлением в период с 03.02.2014 по 10.02.2014, на основании материалов административных дел по фактам нарушения ст. 26 Земельного кодекса Российской Федерации, поступивших из МУ «Департамент имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону», в отношении двенадцати граждан были вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму шесть тысяч рублей за административные правонарушения, предусмотренные ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Гражданами, признанными виновными, в ряде районов г. Ростова-на-Дону были самовольно заняты земельные участки, в том числе для использования гаражей и административных зданий.

При вынесении постановлений о назначении административных наказаний были учтены смягчающие и отягчающие обстоятельства, предусмотренные п. 1 ст. 4.2, ст. 4.3 КоАП РФ.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях