Мероприятия. Опубликовано 18.02.2014 11:31 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 2.

Февральский семинар АККОРК в Новосибирске

7 февраля в г. Новосибирск, на базе Новосибирского авиационного технического колледжа состоялся выездной семинар АККОРК.

Целью семинара было познакомить слушателей с изменениями законодательной и нормативно-правовой базы в области регламентации деятельности образовательных учреждений и их внешней аккредитации. К обсуждению слушателям были предложены вопросы технологии независимой внешней оценки образовательных программ; проблемы функционирования системы профессионально-общественной аккредитации в России; конкурентные преимущества аккредитованных программ и образовательных учреждений. Также слушатели имели практическую возможность познакомиться с инструментами и критериями оценки.

Выездные семинары стали популярной и востребованной, в том числе и со стороны местных органов управления образованием, формой взаимодействия АККОРК с руководителями и сотрудниками образовательных организаций в регионах. Февральский семинар в г. Новосибирск был первым в этом году и открыл новую серию семинаров для образовательных организаций Сибирского федерального округа.

Сайт: akkork.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)