Новости. Опубликовано 18.02.2014 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1910; сегодня: 1.

АККОРК принял участие в научно-практической конференции

С 4 - 5 февраля в г. Владимир прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Производственные практики, государственная аттестация, трудоустройство в высшей школе: организация, проблемы и решения», целью которой являлось ознакомление с результатами научных, методических и практических исследований по проблемам организации производственных практик в вузах, государственной аттестации и влияние их на трудоустройство выпускников. Организатором конференции выступил Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых.

В конференции приняли участие руководители и специалисты служб законодательных и исполнительных органов власти, образовательных организаций высшего профессионального образования из Москвы, Владимира и Санкт-Петербурга руководители предприятий и организаций Владимирской области, ученые, аспиранты, магистранты.

В рамках работы конференции обсуждались вопросы организации производственных практик, эффективности критериев оценки качества образования и взаимодействия вузов с работодателями.

На пленарном заседании руководитель отдела по развитию партнерских отношений АККОРК – Степанченко Л.С. осветила вопросы активного вовлечения работодателей в образовательную деятельность вузов и колледжей через инструменты внешней независимой оценки и профессионально-общественной аккредитации, обратив внимание участников, на опыт участия ВлГУ в этих процедурах.

ВлГУ одним из первых вузов России прошли процедуры профессионально-общественной аккредитации и подтвердили высокое качество своей образовательной деятельности в Общероссийском общественном объединении «Опора России», в объединении работодателей «Федерация Рестораторов и Отельеров» и общероссийском отраслевом объединении работодателей «Союз Машиностроителей России».

Сайт: akkork.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Образование
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)