на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Новости. Опубликовано 18.02.2014 12:09 МСК.  Просмотров всего: 1802; сегодня: 1.

«Пикалевский цемент» оказал благотворительную помощь городской школе

«Пикалевский цемент», входящий в Холдинг «Евроцемент груп», являясь градообразующим предприятием, активно реализует благотворительные проекты, учитывая интересы, как работников, так и жителей города.

В декабре 2013 года предприятие оказало благотворительную помощь Пикалевской средней общеобразовательной школе №4 имени А.П. Румянцева на приобретение мебели в школьную столовую. В январе 2014 года необходимый инвентарь был поставлен в учреждение.

Обновленную столовую Пикалевской школы посетил Генеральный директор «Пикалевского цемента» Геннадий Куликов. Руководитель предприятия встретился с Директором школы Мариной Базаровой. В ходе встречи обсуждались вопросы участия выпускников учреждения в программе Правительства Ленинградской области по подготовке на бюджетной основе квалифицированных специалистов с получением высшего профессионального образования и закреплением их на предприятиях Ленинградской области. «Пикалевский цемент» является участником данной Программы и осуществляет целевую контрактную подготовку специалистов по наиболее востребованным на предприятии специальностям.

Между Администрацией Ленинградской области, «Пикалевским цементом» и жителем региона заключается трехсторонний договор, по условиям которого абитуриент имеет возможность поступления в вуз Ленинградской области на бюджетной основе в соответствии с квотами, выделенными учебным заведением в рамках Государственного образовательного заказа Ленинградской области. По окончании вуза выпускнику гарантировано трудоустройство на «Пикалевском цементе».

В завершении встречи, «Пикалевскому цементу», в лице Генерального директора Геннадия Куликова, был вручен Сертификат общественного признания от имени Пикалевской средней общеобразовательной школы №4 имени А.П. Румянцева за активное участие в социально значимых проектах образовательного учреждения.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, в Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о предприятии «Пикалевский цемент»:

«Пикалевский цемент», основанный в 1949 году, в настоящее время занимает лидирующие позиции по производству цемента в Северо-Западном регионе. Продукция «Пикалевского цемента» считается одной из лучших в России и используется при строительстве большинства стратегически важных объектов Санкт-Петербурга – метрополитена, АЭС, окружной автомобильной дороги, дамбы, портовых причалов, газопровода «Северный поток», реконструкции Мариинского театра, а также в реализации основных государственных программ, в т. ч. программы строительства жилья для военнослужащих.

Максимальная производственная мощность предприятия составляет 2,367 тыс. тонн цемента в год. В настоящий момент завод выпускает цементы 5 видов, соответствующие всем нормативным требованиям. 20 июня 2013 года на «Пикалевском цементе» выпущена 110-миллионная тонна цемента с момента начала работы Пикалевского цементного завода в 1949 году.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Неизменно высоким остается качество выпускаемой предприятием продукции. В декабре 2012 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» цементам ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42.5H (CEMI 42,5 N) и ПЦ 500-Д0-Н были присвоены высшие награды - платиновые знаки качества. В 2012 году ЗАО «Пикалевский цемент» был также награжден дипломом победителя конкурса «Лидер строительного качества - 2012» III степени.

В декабре 2013 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» «Пикалевский цемент» подтвердил ранее полученную высшую награду в области качества - «Паспорт Предприятия высокого качества».

Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: ankudinova@mail.ru
Моб. тел.: +7-921-391-50-61
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Технологии