Новости. Опубликовано 18.02.2014 16:00 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

Как попасть в смартфон клиента со своим приложением

Как попасть в смартфон клиента? Вопрос важный, но ничего сложного в этом нет. Всё зависит только от вас. Самое главное – это проинформировать (потенциального) клиента, чем ему будет полезно ваше приложение. Если оно содержит какой-то важный или интересный для пользователя функционал (например, калькулятор расчёта количества материалов в зависимости от размеров помещения), то его и уговаривать не придётся – он сам захочет его установить.

Если такого функционала нет или он интересен не всем, то нужно будет активно «агитировать» за установку приложения. Для этого:

Составьте продающий текст, описывающий все «полезности» приложения и необходимость его установки. Текст разместите на сайте и используйте для изготовления красивой листовки для раздачи её посетителям и клиентам.

Непременно укажите, что приложение бесплатное и напомните о том, что его можно будет в любой момент удалить, если оно не понравится или надоест.

Не забудьте включить инструкцию по установке приложения. Для кого-то это может быть актуально. Предложите обратиться к вашим продавцам и менеджерами, которые сделают всё за клиента, если он сам не может или не хочет разбираться в этом процессе.

Обязательно составьте инструкции для персонала: как объяснять необходимость установки приложения, что говорить про функционал, в каких случаях предлагать установку и т.д. Прописать нужно всё. И проконтролировать, чтобы инструкции выполнялись.

Это базовые обязательные шаги. Опционально можно применить стимуляторы:

- Подарок, бонус или скидка за установку приложения.

- Выгодная акция, которой можно воспользоваться только через приложение. И обязательно сказать, что будут ещё «закрытые» акции, доступные только для пользователей app’а.

- Бонус или скидка за отправку рекомендации через приложение.

- Закрытое мероприятие (показ, праздник, мастер-класс специалиста), на которое можно зарегистрироваться только через приложение.

- Уведомления о новых поступлениях или обновлении ассортимента на неделю раньше, чем для всех остальных.

В общем, вариантов много – достаточно включить фантазию и учесть особенности своего бизнеса. И, конечно же, можно применять одновременно несколько способов стимуляции для большей эффективности.

Как получить своё приложение

Теперь у меня к вам вопрос – интересно ли вам получить мобильное приложение своего бизнеса

- Под ключ – с дизайном и полным набором выбранного вами функционала

- Для обеих платформ – Android и iOS (айфоны и айпады)

- С возможностью самостоятельно и в неограниченном количестве посылать push-уведомления из личного кабинета.

- Уже через неделю.

- Втрое дешевле, чем при заказе у разработчиков?

Ньюсмейкер: Маркетинговое агентство Эксилем — 25 публикаций
Сайт: exilem.com