Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 18.02.2014 14:16 МСК.  Просмотров всего: 1520; сегодня: 1.

В столичном вузе возрождают русский боевой лубок!

В столичном вузе возрождают русский боевой лубок!

Депутаты и общественные деятели решили помочь реализации интересного и необычного проекта – создание иллюстрированного исторического атласа, посвященного подвигу русского солдата. Каждая графическая новелла будет нарисована в жанре комикса. Идея такого необычного привлечения молодежи к истории принадлежит сотрудникам Центра патриотического воспитания Университета «Синергия». На данный момент организаторы собирают средства на реализацию проекта. Уже откликнулись и одобрили идею депутаты, общественные деятели, любители военной истории и даже те, кому в первую очередь адресован исторический атлас – студенты столичных вузов.

«Мы решили начать продвигать Русский комикс, а в последующем, я думаю, перейдем к настоящему названию – русский лубок. Проект мы решили приурочить к 100-летию Первой мировой войны, отмечать которое страна будет уже в августе этого года. Это - некоммерческий проект, который до сих пор реализовывался на собственные деньги его участников», – отметил Михаил Кудинов, директор Центра патриотического воспитания Университета «Синергия».

Проект объединяет как профессиональных комиксистов, так и любителей военной истории (Хихус, А. Малов-Гра, г. Истомин, А. Царев). В основе лежат рассказы наших предков, воевавших в армии Великой Российской Империи на заре XX века. Над книгой трудятся художники-баталисты единственной в России кафедры комикса и манги Факультета дизайна и рекламы при Московском промышленно-финансовом университете «Синергия». Их консультируют ученые-историки: все детали военной формы, амуниции, оружия, боев - исторически достоверны.

«Нам иногда говорят: «Вы с ума сошли? Патриотический комикс - кому это нужно?!». Но это в малых городах комиксами пока мало кто интересуется, в Москве и в Санкт-Петербурге этот жанр очень востребован и продолжает набирать популярность», – акцентирует М. Кудинов.

Кстати, по статистике продаж в магазинах комиксов в столице ежедневно продается 200-300 таких книг-картинок. И это при том, что стоят зарубежные комиксы недешево: около 500 рублей за книгу.

«К сожалению, раскупают в основном Бетмена, Человека-Паука и прочих супергероев. Подумайте: это сколько же детей в нашей стране воспитываются на подвигах мутантов? Мы опасаемся, что произойдет деформация сознания младшего поколения в сторону западного мышления. И чтобы предотвратить это, предлагаем альтернативу: патриотический комикс про реально живших людей, про реальные подвиги в Первую мировую войну. Шесть миллионов русских людей, погибших в Первую мировую, не дают нам морального права рисовать комикс о войне с крысами-мутантами в главных ролях», – отмечает М. Кудинов.

Еще один герой книги - легендарный летчик Нестеров, автор « Мертвой петли» и первый человек в мире, совершивший воздушный таран.

«Это народный проект, и людям это действительно нужно. Я убежден в этом, поскольку средства на наш проект шлют и российские студенты, и богатые бизнесмены, и политики. Мы решили кинуть клич в народ», – рассказывает М. Кудинов.

Планируется, что первый тираж книги поступит в вузы. Также для любителей истории будет создана интерактивная версия книги-комикса на дисках. Если проект будет иметь популярность, в ноябре тираж будет увеличен. Кроме того, книга будет создана в интерактивном виде, на диске, чтобы как можно больше людей смогли ее увидеть и прочесть. Также планируется, что к этой графической новелле будет прилагаться атлас исторического костюма Первой мировой войны, который является уникальным и единственным в мире.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma