Новости. Опубликовано 18.02.2014 15:09 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 2.

В ЖК «Домодедово Парк» началось строительство детского сада

В ЖК «Домодедово Парк», расположенном в северной части Домодедовского района на берегу реки Пахра, началось строительство первого инфраструктурного объекта – детского сада на 250 мест, который сможет принять первых малышей уже в конце 2014 г. По оценкам экспертов компании Est-a-Tet, наличие работающего детского сада на момент заселения первых жильцов – одно из важнейших требований к современным проектам новостроек.

ЖК «Домодедово Парк», предполагает застройку 260 Га, на которых будут возведены 8 жилых кварталов площадью более 1,5 млн кв. м. Такой масштаб строительства требует создания развитой социальной инфраструктуры, поэтому в ЖК предусмотрено строительство трех детских садов на 125 мест, двух – на 220 мест и еще трех, включая строящийся, – на 250 мест. Кроме того планируется и строительство семи школ: шести – на 825 мест и одной – на 1100 учеников.

По словам Владимира Богданюка, руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, наличие в проекте детских школьных и дошкольных учреждений входит в тройку главных критериев выбора для покупателей жилья. Это обусловлено тем, что более 40% покупателей квартир в бюджетных проектах – молодые семьи в возрасте от 30 лет. Эта целевая аудитория часто уже имеет как минимум 1 ребенка в возрасте от нескольких месяцев до 3-4 лет. Поэтому для нее именно детский сад является главным приоритетом инфраструктуры района.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: boo@estatet.ru
Телефон: +7 (495) 223 8888, доб. 309