на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1260; сегодня: 1.

Европейская комиссия предложила разрешить македонцам свободное передвижение по странам шенгена

Часть большая земель той Македонии, которую Александр Великий образовал приблизительно в 4 веке до н.э., имеет сейчас отношении к Греции. Римские воины захватили древнюю Македонию приблизительно в середине 2 века до н.э., и лишь после того как империя была разделена в четвертом веке, данный район становится частью Римской Восточной страны, которой управляли из Константинополя. Племена славян обосновались на данных территориях в 7 веке, и этим они этнический состав этой земли изменили. В девятом веке регион этот захватывался болгарским царём. Центром могучего государства болгарского страна чуть позже становится. После захвата Сербии турками в 1878 году, а частью Оманской империи становятся Балканы, меняется и культурный облик региона. В 1878 году Турцию побеждает Россия, и этим образом Македония отходит к Болгарии с соглашения Сан-Стефано. Причём Западные державы, очень сильно опасаясь образования мощного союзника российского, расположенного в центре балканском, вынуждают Болгарию отдать Македонию Турции отдать назад во владение. Уже в тысяча восемьсот девяноста третьем году националисты Македонии формируют Международную Македонскую Революционную организацию, созданная для того, чтобы защитить независимость страны от Турции. Кульминацией работы данной ассоциации становится восстание Илинден, начавшееся в мае 1903 года, но уже через 3 месяца подавляется. Хоть происходит таким образом, что лидер патриотов Гоче Делчев умирает до начала самого восстания, все равно его имя становится знаком национального освободительного процесса македонского. При этом первая самая война балканская, прошедшая в 1912 году объединяет как Грецию, Болгарию и государство Сербии для борьбы против Турции. А во время 2ой балканской войны, которая была в 1913 году, Греция и Сербия без болгарского участия между собой делят землю всей Македонии. Причём активисты не заканчивают борьбу против Сербийских роялистов, на что военное правительство, находящееся в Белграде, отвечает запретом на использование даже названия Македонии и, естественно, языка данной страны.

Ньюсмейкер: Евроотдых — 2 публикации
Сайт: republic-makedonia.ru

E-mail: grigor-avanes@yandex.ru
Телефон: (495)3287545
Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город!