Новости. Опубликовано 18.02.2014 15:21 МСК.  Просмотров всего: 2044; сегодня: 1.

За январь 2014 года средства клиентов в Банке «Петрокоммерц» увеличились более чем на 8 млрд рублей

В первом месяце 2014 года Банк «Петрокоммерц» сохранил позитивную динамику по объемам привлечения средств клиентов, несмотря на традиционное снижение деловой активности. По сравнению с началом года, средства клиентов Банка совокупно выросли на 8,2 млрд (+6%) до 146,9 млрд рублей.

Средства частных клиентов увеличились на 1,5 млрд рублей (+2%) до 76,5 млрд рублей. В январе 2014 года было открыто 4,5 тыс. розничных вкладов на срок от 181 до 360 дней. Наиболее популярным среди физических лиц стал сезонный вклад «Снеговик»: за январь 2014 года во вклад «Снеговик» разместили средства более 3 тыс. клиентов на сумму свыше 1 млрд рублей (всего за 4 месяца действия вклада Банк привлек 4,4 млрд рублей).

Средства юридических лиц выросли на 6,6 млрд рублей (+10%) до 70,4 млрд рублей. Банк «Петрокоммерц» стремится к диверсификации портфеля депозитов юридических лиц как по объемам привлечения, так и по отраслевому признаку. Так, среди клиентов Банка представлены компании, работающие в машиностроении, металлургии, топливной и химической промышленности, пищевой промышленности, энергетическом комплексе и т.д. Банк «Петрокоммерц» активно развивает продуктовую линейку для юридических лиц, в частности, в конце прошлого – начале 2014 года Банк приступил к открытию специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта собственников многоквартирных домов: первые 4 счета были открыты Новосибирским филиалом Банка «Петрокоммерц».

«Банк «Петрокоммерц» развивается в соответствии с ранее заявленными планами как по увеличению объемов бизнеса, демонстрируя хорошую динамику роста средств клиентов и активных операций, так и по финансовым показателям: уже по итогам января прибыль Банка составила 53 млн рублей», - отметила Первый вице-президент, финансовый директор Банка «Петрокоммерц» Елена Корехова.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. Банк входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав Финансовой Корпорации «Открытие».

Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. Согласно предварительным данным (без учета события после отчетной даты), по состоянию на 1 января 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 236,5 млрд рублей, кредитный портфель - 156,3 млрд рублей, средства клиентов - 139 млрд рублей.

Банк имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

ОАО Банк «Петрокоммерц» является головной организацией банковской группы, в состав которой также входит ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина. Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 января 2014 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 9 городах Украины (9 регионов).

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: pkb.ru

E-mail: pr@pkb.ru; bumagina-ee@pkb.ru
Телефон: + 7 (495) 625-87-71