на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2014 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

ТТК завершает строительство сети ШПД в Новогорном

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, завершает строительство сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Новогорном Челябинской области.

На сегодняшний день зона охвата сети ШПД в Новогорном составляет более 1,8 тыс. домохозяйств или порядка 35% от общего жилого фонда города.

Услугами доступа в Интернет от ТТК-Южный Урал, регионального предприятия Компании ТТК, смогут воспользоваться жители 20 домов Новогорного, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В ближайшее время жители Новогорного смогут подключиться к линейке безлимитных тарифных планов «Качай» и «Летай», со скоростью доступа от 18 до 50 Мбит/с в дневное время и от 40 до 100 Мбит/с – в ночное, с ежемесячной абонентской платой от 500 до 1400 рублей.

«В рамках стратегии развития компании мы продолжаем активное строительство сети ШПД в средних и малых городах Челябинской, Оренбургской и Курганской областей, предлагая высокоскоростной Интернет и качественный сервис. Новогорный стал 11 населенным пунктом, в котором ТТК-Южный Урал начал предоставлять услуги связи», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Новогорный – поселок городского типа в Челябинской области. Население – 8,1 тыс. человек.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 4047 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 670 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 567 млн руб.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru