Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 18.02.2014 16:08 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

ПК «Avanpost 3.0» интегрирован с системами ДБО

ПК «Avanpost 3.0» интегрирован с системами ДБО

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о завершении важной технологической разработки – единого интерфейса интеграции программного комплекса (ПК) «Avanpost» с системами дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

Теперь флагманский продукт компании Аванпост может быть легко интегрирован практически с любыми системами ДБО для управления сертификатами и носителями клиентов банков. Интеграция значительно упрощает работу банковских администраторов безопасности, а также ускоряет разработку коннекторов к конкретным системам ДБО. Данная разработка не имеет аналогов на российском рынке.

Интерфейс реализован в виде серверного ПО, которое автоматически «забирает» необходимую информацию о запросах и клиентах из системы ДБО и переносит ее во внутреннюю БД модуля PKI ПК «Avanpost». Здесь администраторы безопасности проверяют и подтверждают запрос, после чего сертификат передается обратно в ДБО-систему и доставляется пользователю ее штатными средствами. Расписание работы и многие другие параметры сервиса задаются настройками, что не только обеспечивает большую гибкость в управлении механизмом интеграции, но и позволяет унифицировать наиболее сложные компоненты коннекторов к системам ДБО и вынести их в один многократно используемый элемент с хорошо документированными интерфейсами прикладного программирования (API). Чтобы подключить к ПК «Avanpost» практически любое хранилище сертификатов, нужно лишь написать простейший плагин, описывающий формат хранилища. В итоге, по оценкам специалистов Аванпост, использование новой разработки позволяет в два-три раза сократить время создания коннекторов к системам ДБО и практически исключает необходимость их модификации при выходе новых версий ядра и основных модулей ПК «Avanpost».

Новый механизм интеграции в ДБО успешно прошел проверку в пилотных проектах и уже применяется в нескольких крупных кредитно-финансовых организациях в режиме промышленной эксплуатации.

«Сегодня ДБО – одна из наиболее популярных мишеней для злоумышленников. Поэтому повышение уровня безопасности этих систем принципиально важно практически для любого банка. Этот уровень значительно повышается благодаря автоматизации и унификации процесса взаимодействия системы ДБО с комплексным решением по управлению доступом на основе связки PKI, IDM и SSO, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. – Уверен, что наши партнеры и заказчики быстро возьмут на вооружение нашу новую разработку – и злоумышленникам придется искать новые сферы применения своим криминальным талантам».

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0»

Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost 3.0» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 3.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

О компании Аванпост

Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.


Ньюсмейкер: Avanpost — 91 публикация
Сайт: www.avanpost.ru
E-mail: ASanin@Avanpost.ru
Телефон: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)
Моб. тел.: +7 (909) 158-87-79

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ETerekhova@Avanpost.ru
Телефон: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2004)
Моб. тел.: +7 (926) 395-55-98
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге