на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 18.02.2014 16:39 МСК.  Просмотров всего: 221; сегодня: 1.

Росреестр: некоторые итоги 2013 года. Россия и Кубань

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подвела итоги предоставления государственных услуг территориальными органами Росреестра, филиалами Кадастровой палаты и МФЦ за 2013 год.

Приведём некоторые показатели как Росреестра в целом, так и Управления Росреестра по Краснодарскому краю .

По всей России в 2013 году в Росреестр подано 31 миллион 053 773 заявления. Первенство – у Московской области – 1млн 878 908, на втором месте Краснодарский край – 1 млн 478 184, третье место у г. Москва – 1 млн 111 370 заявлений.

На государственную регистрацию прав на нежилые помещения в России подано 1 млн 892 379 заявлений. По этому показателю Кубань на первом месте - 132 тыс 212 заявлений, второй идёт Московская область – 119 080, на третьем месте г. Москва – 105 798.

На государственную регистрацию прав на жилые помещения в России подано 11млн 615 278 заявлений: в г. Москва – 665 018, в Московской области – 647 782 , на Кубани 444 407 (для сравнения – по всему Северо-Кавказскому федеральному округу – 441 831), Ростов - на 4 месте с показателем 336 579.

В 2013 году в России зарегистрировано 25 512 448 прав, ограничений, обременений, сделок с недвижимым имуществом. Наибольший показатель у Московской области – более полутора миллионов. На втором месте – Краснодарский край – 1млн 200 тыс, на третьем – Ростовская область – 914 тысяч.

Общее количество регистрационных записей об ипотеке в ЕГРП по нежилым помещениям в России составляет 351502. Лидирует здесь Кубань с показателем 21 596, далее идёт Ростовская область – 18719, Московская область – на третьем месте – 14451.

Ипотека земельных участков. В России всего – 755363. В Московской области этот показатель приблизился к 100 тысячам (для сравнения – по всему ЮФО – 95 тысяч). Второе место у Краснодарского края – 42,5 тысяч, у Ростовской области – 31,5 тысяч.

Также среди основных тенденций 2013 года учетно-регистрационной сферы и всего рынка недвижимости можно выделить увеличение зарегистрированных прав на жилые помещения, приобретенные гражданами с помощью ипотеки.

За 2013 год показатель регистрации прав на жилые помещения, приобретенные с помощью ипотеки, вырос по сравнению с 2012 годом на 7% - с 1 196 215 до 1 282 949 прав.

Первое место здесь – у Свердловской области – 71778, на втором- Московская область – 63023, у Татарии третье место – 55744. Краснодарский край на 4 месте – 47873, следом идёт Ростовская область – 46912 регистрационных записей.

Сайт: www.frskuban.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Группа: Росреестр (4795)
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.