на 25.03.2017

Сегодня понедельник, 27.03.2017, публикаций: 309729, ньюсмейкеров: 36457
Новости. Опубликовано 18.02.2014 17:07 МСК.  Просмотров всего: 1932; сегодня: 2.

«Финам» присвоил оценку акциям компании The Walt Disney Company

Инвестиционный холдинг «Финам» присвоил оценку акциям The Walt Disney Company – одного из крупнейших финансовых конгломератов мира в сфере развлечений. Среднерыночная фундаментальная оценка компании составляет $85 за акцию, что на 7,3% превышает текущую рыночную капитализацию The Walt Disney Company. Аналитики положительно оценивают опубликованную отчётность за I квартал 2014 финансового года и прогнозируют продолжение ускоренного роста основных показателей эмитента в условиях восстановления мировой экономики.

«Финам» начал аналитическое покрытие The Walt Disney Company – одного из крупнейших финансовых конгломератов мира в сфере развлечений. «В состав конгломерата входят киностудии (такие как Marvel, Lucasfilm, Touchstoune Pictures, DreamWorks, Pixar, и др.), телевизионные каналы (ABC, Disney Channel и др.), кабельные каналы, театры, парки, курорты, магазины. Акции The Walt Disney Company торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE (тикер – DIS), а также входят в расчёт промышленного индекса Доу-Джонса (DJI)», – говорится в исследовании инвестиционного холдинга.

Недавно The Walt Disney Company опубликовала позитивный отчёт за I квартал 2014 финансового года (начавшегося 29 сентября 2013 г.). «Квартальная выручка компании выросла на 8.5% (г/г), EPS вырос на 31.6% (г/г), оказавшись на 13.4% выше консенсус-прогноза, – говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Андрей Пальянов. – Быстрее всего росла выручка сегмента Studio Entertainment (+22.5% (г/г)). Росту способствовал успех в широком прокате анимационных фильмов Frozen и Thor: The Dark World». Также к положительным моментам г-н Пальянов относит значительное увеличение эффективности, что выразилось в увеличении маржи по EBITDA на 3.2 п.п. (г/г), а также значительное увеличение The Walt Disney Company квартального дивиденда − до $0.86 (+145.7% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности в 4.4 %.

В «Финаме» считают, что ускоренный рост продаж и рост эффективности The Walt Disney Company продолжится, чему будет способствовать восстановление мировой экономики и улучшение контента, производимого компанией: «Это, в свою очередь, будет способствовать росту курсовой стоимости акций DISNEY в среднесрочной перспективе. Наша среднесрочная фундаментальная оценка компании − $85».

Сайт: www.finam.ru
Контактное лицо: Исаев Владислав Юрьевич
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350