на 08.12.2016

Сегодня среда, 07.12.2016: публикаций: 302743, ньюсмейкеров: 35804
Новости. Опубликовано 18.02.2014 17:07 МСК.  Просмотров всего: 1857; сегодня: 1.

«Финам» присвоил оценку акциям компании The Walt Disney Company

Инвестиционный холдинг «Финам» присвоил оценку акциям The Walt Disney Company – одного из крупнейших финансовых конгломератов мира в сфере развлечений. Среднерыночная фундаментальная оценка компании составляет $85 за акцию, что на 7,3% превышает текущую рыночную капитализацию The Walt Disney Company. Аналитики положительно оценивают опубликованную отчётность за I квартал 2014 финансового года и прогнозируют продолжение ускоренного роста основных показателей эмитента в условиях восстановления мировой экономики.

«Финам» начал аналитическое покрытие The Walt Disney Company – одного из крупнейших финансовых конгломератов мира в сфере развлечений. «В состав конгломерата входят киностудии (такие как Marvel, Lucasfilm, Touchstoune Pictures, DreamWorks, Pixar, и др.), телевизионные каналы (ABC, Disney Channel и др.), кабельные каналы, театры, парки, курорты, магазины. Акции The Walt Disney Company торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE (тикер – DIS), а также входят в расчёт промышленного индекса Доу-Джонса (DJI)», – говорится в исследовании инвестиционного холдинга.

Недавно The Walt Disney Company опубликовала позитивный отчёт за I квартал 2014 финансового года (начавшегося 29 сентября 2013 г.). «Квартальная выручка компании выросла на 8.5% (г/г), EPS вырос на 31.6% (г/г), оказавшись на 13.4% выше консенсус-прогноза, – говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Андрей Пальянов. – Быстрее всего росла выручка сегмента Studio Entertainment (+22.5% (г/г)). Росту способствовал успех в широком прокате анимационных фильмов Frozen и Thor: The Dark World». Также к положительным моментам г-н Пальянов относит значительное увеличение эффективности, что выразилось в увеличении маржи по EBITDA на 3.2 п.п. (г/г), а также значительное увеличение The Walt Disney Company квартального дивиденда − до $0.86 (+145.7% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности в 4.4 %.

В «Финаме» считают, что ускоренный рост продаж и рост эффективности The Walt Disney Company продолжится, чему будет способствовать восстановление мировой экономики и улучшение контента, производимого компанией: «Это, в свою очередь, будет способствовать росту курсовой стоимости акций DISNEY в среднесрочной перспективе. Наша среднесрочная фундаментальная оценка компании − $85».

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам
Сайт: www.finam.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Исаев Владислав Юрьевич
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Публикации Инвестиционный холдинг Финам (1066)

Темы: Инвестиции (investmarket.ru), Промышленность

Юденко: Необходимо усилить контроль за закупками лекарств для больниц и поликлиник Colliers International начал обслуживать МФК «IQ-квартал» Курские "фронтовики" обеспокоены сроками сдачи дома для переселенцев из аварийного жилья в Медвенке Корректировка налоговой системы должна стимулировать экономический рост и привлечение инвестиций «Главстрой Девелопмент»: Акция «Новогоднее настроение» стартовала в ЖК «Династия» в Ярославле Стоимость недвижимости в одном районе по разные стороны ТТК может различаться на 40% Positive Technologies примет участие в работах по защите госмессенджера Miki House принял участие в Международной ювелирной неделе моды Estet Fashion Week Дистрибьютор товаров из стран Латинской Америки "Латин и Соул Трейд" предлагает свои товары LG Electronics и Связной запускают совместную рекламную кампанию