Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896565
Новости. Опубликовано 17.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1376; сегодня: 3.

Технологии ГЛОНАСС помогут освоить Государеву Бабиновскую дорогу

Технологии ГЛОНАСС помогут освоить Государеву Бабиновскую дорогу

Уже не первая экспедиция по городам России проходит при активном содействии компании «М2М телематика». Лидер рынка телематических услуг осуществляет ГЛОНАСС/GPS-мониторинг автопробегов с возможностью слежения за передвижением машин в режиме реального времени.

14 июля 2009 г. стартовала глобальная экспедиция «Государева Бабиновская дорога» при информационно-навигационной поддержке компании «М2М телематика». Мероприятие, организованное внедорожным клубом «ПАТРИОТ 4х4», позволит участникам автопробега совершить путь, по которому в 12-18 веке шло освоение Прикамья, Урала и Сибири.

В 1595 г. царь Федор Иоаннович специальным указом повелел разведать прямую дорогу от Соли Камской в Сибирь. Житель деревни Верх-Усолка Артемий Бабинов указал путь от Соли Камской на восток до реки Туры. Протяжённость пути составляла 270 верст (почти 300 км). В отличие от прежних путей этот путь был сухопутным и значительно короче. Артемий Бабинов руководил строительством новой дороги. Дорога, официально названная Государевой, была более известна как Бабиновская. По своему значению Бабиновская дорога сравнима с Великим шёлковым путём или путём «из варяг в греки». С момента открытия дороги началось экономическое присоединение Сибири к Русскому государству.

Машины экспедиции УАЗ Патриот оснащены абонентскими терминалами компании «М2М телематика». Работа терминалов М2М-Cyber GLX основана на технологиях спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Благодаря оборудованию информация о местоположении и перемещении автоколонны доступна в каждый момент времени через услугу web-доступа CyberWeb®.

Использование ГЛОНАСС/GPS-решений компании «М2М телематика» позволяет обеспечить дополнительную безопасность экспедиции в случае непредвиденных ситуаций. Абонентская служба компании осуществляет постоянный контроль за движением автоколонны в режиме реального времени.

Для того чтобы быть на постоянной связи «М2М телематика» подарила участникам экспедиции спутниковый телефон, позвонить по которому можно из любой точки мира.

5 машин экспедиции будут находиться в пути около 14 дней, преодолевая расстояние в 5600 км.

«Экспедиция интересна не только для ее участников, но и для компании «М2М телематика». Мы с большим интересом наблюдали за ее стартом. Надеемся, что такой интересный маршрут не останется без внимания со стороны общественности, - говорит начальник отдела информационной поддержки департамента регионального развития компании «М2М телематика» Роман Рулев - В свою очередь, компания «М2М телематика» и клуб «Патриот 4х4» всегда готовы поддержать путешественников».


Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Тематические сайты: Глобализация, Навигационные и геолокационные системы, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать