на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896565
Новости. Опубликовано 17.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1376; сегодня: 3.

Технологии ГЛОНАСС помогут освоить Государеву Бабиновскую дорогу

Уже не первая экспедиция по городам России проходит при активном содействии компании «М2М телематика». Лидер рынка телематических услуг осуществляет ГЛОНАСС/GPS-мониторинг автопробегов с возможностью слежения за передвижением машин в режиме реального времени.

14 июля 2009 г. стартовала глобальная экспедиция «Государева Бабиновская дорога» при информационно-навигационной поддержке компании «М2М телематика». Мероприятие, организованное внедорожным клубом «ПАТРИОТ 4х4», позволит участникам автопробега совершить путь, по которому в 12-18 веке шло освоение Прикамья, Урала и Сибири.

В 1595 г. царь Федор Иоаннович специальным указом повелел разведать прямую дорогу от Соли Камской в Сибирь. Житель деревни Верх-Усолка Артемий Бабинов указал путь от Соли Камской на восток до реки Туры. Протяжённость пути составляла 270 верст (почти 300 км). В отличие от прежних путей этот путь был сухопутным и значительно короче. Артемий Бабинов руководил строительством новой дороги. Дорога, официально названная Государевой, была более известна как Бабиновская. По своему значению Бабиновская дорога сравнима с Великим шёлковым путём или путём «из варяг в греки». С момента открытия дороги началось экономическое присоединение Сибири к Русскому государству.

Машины экспедиции УАЗ Патриот оснащены абонентскими терминалами компании «М2М телематика». Работа терминалов М2М-Cyber GLX основана на технологиях спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Благодаря оборудованию информация о местоположении и перемещении автоколонны доступна в каждый момент времени через услугу web-доступа CyberWeb®.

Использование ГЛОНАСС/GPS-решений компании «М2М телематика» позволяет обеспечить дополнительную безопасность экспедиции в случае непредвиденных ситуаций. Абонентская служба компании осуществляет постоянный контроль за движением автоколонны в режиме реального времени.

Для того чтобы быть на постоянной связи «М2М телематика» подарила участникам экспедиции спутниковый телефон, позвонить по которому можно из любой точки мира.

5 машин экспедиции будут находиться в пути около 14 дней, преодолевая расстояние в 5600 км.

«Экспедиция интересна не только для ее участников, но и для компании «М2М телематика». Мы с большим интересом наблюдали за ее стартом. Надеемся, что такой интересный маршрут не останется без внимания со стороны общественности, - говорит начальник отдела информационной поддержки департамента регионального развития компании «М2М телематика» Роман Рулев - В свою очередь, компания «М2М телематика» и клуб «Патриот 4х4» всегда готовы поддержать путешественников».

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Тематические сайты: Глобализация, Навигационные и геолокационные системы, Транспорт