Новости. Опубликовано 19.02.2014 09:31 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

Юбилей транспортной полиции

18 февраля личный состав Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу  отмечает свой профессиональный праздник – День транспортной полиции.

95 лет назад  по декрету В.И. Ленина была специально создана железнодорожная милиция в целях поддержания революционного порядка  на всех железных дорогах.

И  сегодня, и много лет назад, стоящие перед  транспортной полицией  задачи неизменны -  борьба с преступностью, охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан на транспорте. Специфика деятельности транспортной полиции заключается в необходимости действовать в условиях мобильности и оперативности.

В  зоне оперативного обслуживания УТ МВД России по ПФО находятся объекты железнодорожного, водного и воздушного транспортного комплекса, расположенные на территории 20-ти субъектов Российской Федерации. Усилия транспортных полицейских сосредоточены на предупреждении, раскрытии и расследовании общеуголовных и экономических преступлений, предотвращении и раскрытии краж перевозимых грузов,  противодействие коррупционным проявлениям в обществе.

УТ МВД России по ПФО стабильно  сохраняет лидирующую позицию среди подразделений по Транспорту России по количеству выявленных и раскрытых  преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия, а также перекрытии каналов поставок.

Тенденции современного общества  выдвигают новые требования к системе безопасности транспортного комплекса.  Это заставляет принимать дополнительные меры для обеспечения  защиты пассажиров и подвижного состава от преступных посягательств, осваивать новые способы и методы в работе, внедрять технические  новинки.

Сайт: pfout.mvd.ru
E-mail: n_aistova@mail.ru