на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 268; сегодня: 2.

Сегодня заработает 3-й энергоблок ЛАЭС

Сегодня после окончания всех работ по продлению срока эксплуатации вновь заработает энергоблок №3 действующей ЛАЭС.

В рамках ПСЭ специалистами ОАО «Монтажно-строительное управление №90», ОАО «Сосновоборэлекторомонтаж», ЗАО «ЛАЭСэнергоремонт», входящих в холдинг «ТИТАН-2», проведена полная модернизация оборудования 3-го энергоблока. Общая стоимость работ составила 4 млрд. 709 млн. рублей.

Сергей Любимов, главный инженер «МСУ-90»: «Среди прочего можно отметить замену целого ряда технических систем, в том числе: систему аварийного охлаждения реактора, систему локализации аварий, систему аварийного энергообеспечения и систему технического водоснабжения».

На очереди – продление сроков эксплуатации энергоблока №4 ЛАЭС, который, как планируется, уйдет на капитальный ремонт 23 июля.

В работах по ПСЭ 4-го энергоблока ЛАЭС холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком, осуществляя полный цикл работ – от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. На сегодняшний день в наличии уже имеются 90% проектно-сметной документации для проведения работ. Общая стоимость ПСЭ 4-го энергоблока блока составляет около 14 миллиардов рублей. Запуск 4-го энергоблока намечен на апрель 2010 года.

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)