Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 18.02.2014 19:07 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 1.

Болельщики ждут большего от российских спортсменов-олимпийцев

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Выступления российской сборной оправдывают ваши ожидания?» Большинство пользователей портала ожидали от российской олимпийской сборной большего, чем достигнуто к настоящему моменту. Тем не менее, многие участники дискуссии разделяют оптимизм спортивных чиновников относительно будущих побед российских спортсменов.

XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи продолжаются. После неубедительного старта в первые дни соревнований российской сборной удалось вырваться в число стран-лидеров в общем медальном зачёте и по количеству завоёванного золота – по состоянию на 18 февраля в олимпийской копилке России находится 19 медалей (5 – золотых, 8 – серебряных, 6 – бронзовых). Примечательно, что российские спортсмены продемонстрировали высокие результаты не только в тех дисциплинах, где традиционно сильны, но и там, где отечественная сборная обычно выглядит слабее остальных соперников. Тем не менее, эксперты не единодушны в оценке результатов российской олимпийской сборной.

Удовлетворён выступлениями российских спортсменов министр спорта РФ Виталий Мутко: «Заканчивать с медалями не будем. Впереди у нас есть “свои” старты. Команда выступает нормально, борется в каждой дисциплине, в каждом виде. Что-то не получается, где-то, может быть, нам пока не хватает уровня мастерства, но в целом за команду не стыдно. Это самое главное. Сборная выступает здорово. Уже золотых медалей больше, чем за весь Ванкувер. Мне не стыдно за эту команду». Позицию российского министра спорта разделяет 42% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Не оправдывает российская олимпийская сборная ожиданий советского биатлониста, одиннадцатикратного чемпиона мира, пятнадцатикратного чемпиона СССР Александра Тихонова: «Знаете, в чем проблема? Мы сами себе врём. Пытаемся сгладить. Самое страшное: все считают, что в спорте может работать любой человек. Во что превратили Олимпийский комитет? 46 лет нас никто не мог обойти по золотым медалям! Это было золотое поколение, “пушкинское время” в биатлоне! Пришли менеджеры в виде Марьина, бывшего шефа Росимущества. Все захотели заниматься биатлоном – популярность, на трибуну... Во что превратили за 4 года то, что 50 лет мы строили? У меня сердце болит». С мнением выдающегося советского спортсмена согласно 58% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350