Новости. Опубликовано 18.02.2014 19:47 МСК.  Просмотров всего: 2761; сегодня: 2.

Изменен перечень вступительных испытаний бакалавриата в РАНХиГС

Утвержден перечень специальностей и направлений подготовки, по которым Президентская академия объявляет прием на 2014/2015 учебный год, с указанием перечня вступительных испытаний.

По сравнению с прошлым годом в перечне вступительных испытаний произошли изменения. Из перечня направлений подготовки для бакалавров исключено «Управление качеством» факультета «Институт менеджмента и маркетинга» и добавлено направление «Искусства и гуманитарные науки» на Факультете государственного управления.

Другие изменения коснутся следующих направлений подготовки бакалавров в РАНХиГС: «Менеджмент», «Бизнес-информатика», «Реклама и связям с общественностью», «Журналистика» и «Дизайн». Изменения по данным направлениям связаны с введением Минобрнауки РФ нового перечня вступительных испытаний (Приказ № 1 от 9 января). По перечисленным направлениям в РАНХиГС будет изменен состав вступительных испытаний для абитуриентов 2014 года.

По направлениям «Менеджмент» и «Бизнес-информатика» добавлен экзамен по обществознанию, а по направлению «Реклама и связям с общественностью» – по истории. При этом иностранный язык останется в списке вступительных испытаний, поскольку в РАНХиГС программы по данным направлениям ведутся с углубленным изучением иностранного языка.

Для направлений «История» и «Торговое дело» Академия заменила иностранный язык на обществознание, тем самым сохранив для абитуриентов этих направлений по три вступительных экзамена.

По направлениям «Журналистика» и «Дизайн» произойдет только формальное изменение: испытание творческой направленности, состоящее из двух частей, в 2014 году будет разделено на творческий экзамен и экзамен профессиональной направленности.

Решение Ученого совета РАНХиГС о дополнении и изменении экзаменов по семи бакалаврским направлениям соответствует изменению перечня допустимых Минобрнауки вступительных испытаний при приеме на обучение по программам высшего образования. Основная часть направлений подготовки бакалавров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ останется без изменений.

Сайт: www.ranepa.ru
Тематические сайты: Образование