на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2014 21:46 МСК.  Просмотров всего: 233; сегодня: 1.

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»: предложение вторичного рынка в ЦАО достаточно широко

Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» проанализировали структуру предложения на вторичном рынке Центрального административного округа Москвы. По данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение квартир в ЦАО составляет порядка 14% от всего предложения на вторичном рынке Москвы.

«Недвижимость в центре Москвы всегда была и остается одной из наиболее ликвидных и востребованных. Несмотря на то, что в центре столицы новых домов возводится не много, предложение объектов, выставленных на продажу там, разнообразно и достаточно широко», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

На первом месте по количеству выставленных на продажу объектов находится район Хамовники. Там сосредоточено 16,4% от всего предложения на вторичном рынке ЦАО. На втором месте Тверской район – 15,6%. Замыкает тройку лидеров Пресненский район – 14,4%.

Самый недорогой вариант в Тверском районе обойдется покупателю в 7,8 млн рублей. За эти деньги можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 32 кв.м, с кухней 5 кв.м, на 4 этаже 10-этажного кирпичного дома, рядом со станцией метро «Белорусская». Самый дорогой вариант в районе оценивается в 288 млн рублей. Это просторная квартира площадью 200 кв.м, с кухней 35 кв.м, в районе станции метро «Охотный ряд».

Самый недорогой вариант в Хамовниках оценивается в 8,45 млн рублей. Это однокомнатная квартира площадью 33 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 4 этаже 5-этажного кирпичного дома рядом со станцией метро «Спортивная». Самый дорогой вариант оценивается в 318 млн рублей. Это пятикомнатная квартира общей площадью 261 кв.м, на 5 этаже 6-этажного кирпичного исторического дома рядом с метро «Кропоткинская».

Самый недорогой вариант в Пресненском районе можно приобрести за 6,3 млн рублей. Это квартира площадью 33 кв.м, с кухней 6 кв.м, на втором этаже пятиэтажного блочного дома в районе станции метро «Улица 1905 года». По базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», этот объект также является самым доступным во всем Центральном административном округе.

Самый дорогой вариант в Пресненском районе, площадью 640 кв.м, в монолитном доме обойдется покупателю в 261 млн рублей.

Далее внутри округа предложение по районам, по базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», распределяется следующим образом (в % от всего предложения вторичного рынка ЦАО):

- Басманный – 12,6%;

- Таганский – 10,2%;

- Арбат – 7,9%;

- Замоскворечье – 7,7%;

В Замоскворечье расположен самый высокобюджетный объект на регулярном рынке Москвы. Его площадь составляет 372 кв.м, стоимость – 465 млн рублей.

- Якиманка – 6,3%;

- Красносельский – 4,6%;

- Мещанский – 4,3%.

Максимальный выбор представлен в сегменте трехкомнатных квартир. На них приходится порядка 31,3% всего предложения. На втором месте двухкомнатные квартиры – 29,3%. Четырёхкомнатные квартиры находятся на третьем месте в структуре предложения вторичного рынка – 14,4%. Однокомнатные и многокомнатные квартиры (от пяти комнат и выше) представлены фактически в равных долях – 12,6% и 12,4% соответственно.

Если рассматривать предложение по типу домов, то наибольшее количество квартир представлено в кирпичных домах – 65,1%. Квартир в монолитных домах представлено значительно меньше – 21,7%. Труднее всего в ЦАО приобрести квартиру в панельном доме. Таких вариантов, по базе эксклюзивных предложений «Миэль-Сеть офисов недвижимости», всего 13,2% от всех квартир на регулярном рынке ЦАО.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы