Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 18.02.2014 22:46 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

«Миэль»: январь был активным месяцем на рынке вторичной недвижимости

«Миэль»: январь был активным месяцем на рынке вторичной недвижимости

По данным Отдела исследований группы компаний «Миэль» в январе средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в рублях составила 205,25 тыс. рублей за квадратный метр. По сравнению с предыдущим месяцем цена увеличилась на 1%. В долларовом эквиваленте цена за месяц уменьшилась на 1,2% и составила в январе 6,141 тыс. долларов за квадратный метр.

Предложение

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в январе сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 51,7 тыс. квартир. При этом количество предложений экономкласса уменьшилось на 1,7%, предложение квартир среднего класса уменьшилось на 2%. Количество предложений квартир бизнес класса увеличилось на 3%.

Цена

В январе 2014г. средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила 205,25 тыс. руб. за кв. м. По сравнению с предыдущим месяцем цена увеличилась на 1%.

Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры подорожали за месяц примерно в равной степени:

• однокомнатные квартиры: +0,8% к предыдущему месяцу;

• двухкомнатные квартиры: +1% к предыдущему месяцу;

• трехкомнатные квартиры: +0,8% к предыдущему месяцу.

Изменение цены квадратного метра многокомнатных квартир находится в пределах погрешности.

По округам значимое изменение цены квадратного метра на вторичном рынке отмечено в ЗелАО (+1,4%), САО (+0,9%), СВАО (+0,75%), ЮАО (+0,75%), ЮВАО (+0,7%). Изменение цены квадратного метра по остальным округам находится в пределах погрешности.

«В январе 2014 года мы увидели, что тенденция на активизацию покупательского спроса сохраняется, и сразу после новогодних праздников количество покупательских запросов возросло. Конечно, колебания курсов валют в январе заставили некоторых покупателей и продавцов призадуматься и отложить на некоторое время сделки, но в целом январь 2014 года на рынке недвижимости был активным месяцем. Объемы предложения остаются на достаточном уровне, и на рынок выходят новые объекты, реализация которых до некоторого времени откладывалась продавцами», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу