Новости. Опубликовано 19.02.2014 08:16 МСК.  Просмотров всего: 2116; сегодня: 4.

Зараженную опасным вредителем партию цветов выявили инспекторы Россельхознадзора по НСО

Крупная партия свежесрезанных цветов, выращенных в Китае, Колумбии, Кот-д-Ивуаре, Израиле, Италии, Коста-Рике, Эквадоре, Мексике, Кении, Зимбабве, Нидерландах, США, Танзании, ЮАР, общим количеством более 200 тысяч штук, поступила в пункт пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» авиарейсом из Чехии. При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля в цветочной продукции было выявлено наличие карантинного вредителя – западного (калифорнийского) цветочного трипса. Опасным насекомым оказались поражены 700 гвоздик, выращенных в Колумбии.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, в целях предотвращения заноса и возможного распространения карантинного вредителя ввоз зараженных гвоздик в количестве 700 штук на территорию РФ был запрещен.

Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru