Новости. Опубликовано 19.02.2014 09:04 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

Смоленские энергетики приняли участи в «Лыжне России-2014»

В феврале около 5 тысяч смолян встали на лыжи, чтобы принять участие во всероссийских спортивно-массовых соревнованиях «Лыжня России-2014», посвященных Олимпийским Играм в Сочи. Среди участников было и 12 энергетиков – все они представители Смоленского района электрических сетей.

Не остались в стороне от данного мероприятия и сильнейшие лыжники Смоленскэнерго – мастер Сергей Потапов и диспетчер Александр Сидоренков. Они неоднократно входили в десятку сильнейших лыжников Смоленской области на «Лыжне России» на дистанции 10 км.

Электромонтер Виктор Потапов и инженер-химик Валентина Сидоренкова выступают на дистанции 5км. Они ветераны, участники и призеры самых первых соревнований этого ранга. Валентина Сидоренкова участвовала в первой «Лыжне России - 1983», где заняла 1 место на дистанции 5 км. «Моему сыну Александру тогда было тогда всего пять лет, и он уже стоял на лыжах, - вспоминает она, - А сейчас он представляет филиал на всех лыжных гонках разного уровня».

Остальные участники - молодежь Западной зоны обслуживания электрических сетей. Среди них: заместитель начальника района по реализации услуг Анатолий Сорокин, инженеры Светлана Сорина, Елена Лысенкова, Ирина Прудникова, руководитель группы ПТГ Светлана Данилова, мастер Николай Иванисов, электромонтеры Павел Жижин и Дмитрий Лукьянов, водитель Алексей Муравьев и другие. Они уже второй раз сами изъявили желание принять участие в самом массовом забеге на 3 км. Большую помощь в организации и доставке участников к месту соревнований принял начальник Смоленского РЭС Вячеслав Никитин.

В этом году из-за малого количества снега, лыжная трасса была трудной, но все участники проявили огромное мужество, волю преодолеть дистанцию и прийти к финишу.

Спортсмены отметили высокий уровень организации соревнований: размещение транспорта, судейство и конечно самая вкусная гречневая каша, и горячий чай.

Еще одна «Лыжня России» состоялась в г.Вязьма Смоленской области. В ней приняли участие начальник восточного участка службы механизации и транспорта Дмитрий Давыденков и инженер по расчетам 1 категории Александра Алимова.

«Выступая в одной категории с соперницами возраста своих дочерей, преодолеваешь и побеждаешь прежде всего саму себя», - комментирует Александра Алимова. - Лыжным спортом я занимаюсь с детства: принимала участие и побеждала во всех школьных соревнованиях, выступала в студенческие годы за команду института, принимала участие в ежегодных соревнованиях «Дорогобужская лыжня» с 1997 года, выступая за команду Восточных электрических сетей Смоленскэнерго, принимала участие и побеждала в соревнованиях «Лыжня России» в городе Вязьма в течение последних 10 лет (1-6 места). Побеждать мне помогают тренировки, хороший лыжный инвентарь, хороший настрой и поддержка.

Дмитрий Давыденков занимался лыжным спортом в ДЮСШ г. Вязьма с детства, имеет 1 взрослый разряд по лыжным гонкам, постоянно участвует в лыжных соревнованиях Смоленскэнерго памяти Зуева в Верхнеднепровске. Есть желание принять участие в массовом и любительском марафоне на дистанцию 50км.

«В Лыжне России участвую каждый год с 1999 года в городе Вязьма и в городе Смоленск, в своей возрастной категории. По Вязьме занимаю призовые места. Поддерживаю двумя руками такие мероприятия т.к. – это всероссийские массовые соревнования, основная цель которых привлечь как можно больше людей к занятию спортом (лыжами) и вести здоровый образ жизни», - рассказал Дмитрий Давыденков.

Девиз «Лыжни России» - главное не победа, а участие от мала до велика. Каждому участнику Лыжни России на финише выдается памятный приз – шапочка.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Спорт и фитнес