на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215147
Новости. Опубликовано 19.02.2014 11:17 МСК.  Просмотров всего: 1606; сегодня: 1.

Где ступала нога ученого

Найдут ли уральские и сибирские ученые место на карте российской науки, выяснят в университете

Ведущие ученые университетов Урала и Сибири, представители администраций вузов и руководители научных библиотек в ближайшую пятницу встретятся в Уральском федеральном университете, чтобы обсудить новый проект Министерства образования и науки Российской Федерации — карту российской науки.

Событие состоится в 10:00 в зале ученого совета УрФУ в главном корпусе на ул. Мира, 19 в Екатеринбурге.

Университет и министерство проведут четвертую сессию первой Урало-Сибирской региональной научно-практической конференции «Открытые библиотечно-информационные ресурсы для образования и науки: современные тенденции и перспективы» совместно с Государственной публичной научно-технической библиотекой России (ГПНТБ).

Как минобрнауки будет использовать карту российской науки для оценки публикационной активности вузов, участникам сессии расскажут замдиректора департамента науки и технологий ведомства Андрей Поляков и гендиректор ГПНТБ Яков Шрайберг.

«Карта российской науки станет для министерства главным инструментом в оценке деятельности российских вузов, — уверен проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев. — Для вузов будет крайне важно присутствовать на карте. Именно поэтому предстоящий семинар вызывает повышенный интерес со стороны представителей высшей школы».

В повестку сессии вынесено обсуждение состояния и перспектив проекта, оценки эффективности научных исследований, современных проблем и решений по обеспечению доступа к библиотечно-информационным ресурсам сферы образования и науки.

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)