на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2014 10:03 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Жители региона получили 22,4 миллиона рублей пенсионных накоплений

С 1 июля 2012 года Управления ПФР в районах республики и г.Элисте осуществляют прием граждан, обратившихся за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

На начало этого года в территориальные органы ПФР Калмыкии за назначением указанных выплат обратились 6205 жителей республики. Всего было принято 5739 положительных решений об установлении выплат за счет средств пенсионных накоплений, из них 5735 - о назначении единовременной выплаты, три решения - о назначении накопительной части трудовой пенсии и одно решение - о назначении срочной пенсионной выплаты.

Подавляющее большинство обратившихся – это вышедшие на досрочную трудовую пенсию по старости мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года.

Сумма выплат по региону в 2013 году составила 22,4 миллиона рублей.

Средний размер единовременной выплаты в Калмыкии - 7294,99 рублей, наименьший размер выплаты составил 4,98 рубля, а наивысший – 124645 рублей. Средний размер установленной накопительной части трудовой пенсии - 523,41 рубля, размер срочной пенсионной выплаты - 856,66 рублей.

Напомним, что согласно федеральному закону «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» от 30.11.2011г. №360-ФЗ на пенсионные выплаты могут рассчитывать: пенсионеры-мужчины 1953–1966 года рождения и моложе и пенсионеры-женщины 1957–1966 года рождения и моложе, за которых работодатель производил уплату страховых взносов на накопительную часть; пенсионеры – индивидуальные предприниматели, которые с 2002-го по май 2005 года вносили на накопительную часть пенсии 50 руб. (и 100 руб. – на страховую); пенсионеры любого возраста, которые в своё время вступили в Программу государственного софинансирования пенсии и производили дополнительные взносы.

Жителям Калмыкии, у которых нет пенсионных накоплений, обращаться в Пенсионный фонд за выплатами не нужно.

Таким образом, для получения средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человеку должны быть назначена трудовая пенсия и у него должны быть пенсионные накопления.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город!