Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 19.02.2014 12:11 МСК.  Просмотров всего: 1485; сегодня: 3.

Strategy Partners Group оценила российский рынок перевозки сборных грузов в 70 миллиардов рублей

Strategy Partners Group оценила российский рынок перевозки сборных грузов в 70 миллиардов рублей

Консалтинговая компания Strategy Partners Group провела оценку одного из самых непрозрачных сегментов рынка логистических услуг – организации перевозки сборных грузов.

До недавнего времени оценки сегмента организации перевозки сборных грузов не проводились по причине его абсолютной непрозрачности – государственная статистика по этому сегменту не ведется, а участники рынка – множество непубличных компаний, не склонные раскрывать свои финансовые результаты. Strategy Partners Group использовала подход, основанный на анализе статистических данных других стран и приложении выявленных зависимостей к российскому рынку.

Например, в США при общем объеме рынка грузоперевозок в 1,3 триллиона долларов, доля в нем сегмента организации перевозок сборных грузов (там это сумма двух сегментов – «посылки» и LTL1) составляет 7,2%. С коррекциями на развитость рынка и степень востребованности логистических услуг наиболее вероятная оценка этой доли в России – 4%, что близко к таким странам как, например, Польша и соответствует 70 миллиардам рублей в 2012 году.

По оценкам экспертов, опережающий рост сегмента организации перевозки сборных грузов завершился несколько лет назад, а в среднесрочной перспективе он продолжит инерционный рост, достигнув к 2020 году объема в 80 млрд. рублей по пессимистическому и 100 млрд. рублей по оптимистическому сценарию. При этом, однако, будут происходить существенные изменения в структуре предложения – ожидается увеличение присутствия в сегменте курьерских компаний.

*Less than Truck Load – отправки весом более 68 кг, консолидируемые с другими отправлениями для перевозки в одном транспортном средстве.

Информация о Strategy Partners Group

Strategy Partners Group — российский стратегический консультант, входит в группу компаний ОАО «Сбербанк России». Компания оказывает содействие клиентам в проведении преобразований, способствующих эффективному использованию интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов для обеспечения лидерства в конкурентной борьбе и устойчивого роста.

Strategy Partners Group была основана в 1994 году и управляется группой менеджеров с опытом работы в ведущих международных консультационных фирмах. Среди клиентов — ведущие корпорации, работающие в России, Казахстане и других странах СНГ, а также федеральные и региональные органы власти.

*Less than Truck Load, более тяжелые отправления, которые перевозят вместе с другими грузами.

1Less than Truck Load - отправления весом более 68 кг, консолидируемые с другими для перевозки в одном транспортном средстве


Ньюсмейкер: Strategy Partners Group
Сайт: www.strategy.ru

PR-агентство: Win2Win Communications
Сайт: www.win2win.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Менеджмент
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования