на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 19.02.2014 17:10 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Собственник недвижимости может сам защитить ее от мошенников

19 февраля 2014 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает заявителям о возможности сделать особые отметки в отношении своего имущества.

Как уже сообщалось Управлением Росреестра по Челябинской области ранее, 1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Эти изменения направлены на упрощение процедур в указанной сфере, повышение качества услуг и защиту прав собственников недвижимого имущества.

В соответствии с одним из положений 250-ФЗ собственник объекта недвижимости может подать в регистрирующий орган заявление о том, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на него не должна проводиться без его личного участия. В связи с таким желанием в Единый государственный реестр прав вносится необходимая запись. Аннулировать ее затем можно будет только по заявлению опять же самого собственника, по решению суда, либо после перехода права собственности по решению регистратора.

Законодательное новшество должно предотвратить мошеннические сделки с недвижимостью, заключаемые посредниками (представителями по доверенности). За 4 месяца после вступления указанного закона в силу своим правом сделать особую отметку в реестре воспользовались более 450 южноуральцев. Подать подобное заявление желающие собственники объектов недвижимого имущества могут в территориальных отделах Управления, работающих в городах и районах Челябинской области, отделах приема-выдачи документов и информации в г.Челябинске, а также в многофункциональных центрах, в которых оказываются услуги Росреестра.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость