на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2014 12:32 МСК.  Просмотров всего: 2431; сегодня: 3.

Банк Уралсиб и Благотворительный детский фонд «Виктория» подвели итоги совместной деятельности

Подведены ежегодные итоги совместной программы Банка Уралсиб и Благотворительного детского фонда «Виктория» – «Достойный дом детям!». С момента старта программы в 2009 году, более 220 тысяч клиентов Банка Уралсиб стали ее участниками, в Фонд было перечислено более 98 млн рублей. В 2013 году в Благотворительный детский фонд «Виктория» Банком перечислено порядка 48 млн рублей, на 01.01.14г. выпущено более 156,6 тысяч банковских карт и открыто более 25,1 тысячи вкладов «Достойный дом детям».

Перечисленные Банком в 2013 году средства в размере 38,4 млн. рублей направлены Фондом на строительство детской деревни «Виктория» в городе Армавире Краснодарского края для семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. 9,6 млн. рублей перечисленные Банком, Фонд планирует направить на обустройство социальных квартир для выпускников детских учреждений и интернатов.

Проект детской деревни «Виктория» реализуется Благотворительным детским фондом с 2013 года. Детская деревня «Виктория» строится на участке площадью 3,15 га. Комплекс будет состоять из 13 жилых коттеджей, в каждом из которых с приемными родителями будут проживать 6 – 8 детей, а также социально-общественного центра, спортивной и игровой площадок. Инновационная модель воспитания в Детской деревни является альтернативой детским домам и позволяет детям жить в атмосфере любви и заботы, иметь защищенность и уверенность в завтрашнем дне, которые могут дать только родители.

К настоящему моменту создана рабочая группа по организации и проведению отбора среди приёмных семей Краснодарского края, в которую вошли представители администраций Краснодарского края и Армавира; разработаны порядок проведения отбора и условия участия в нём приемных семей; подготовлены отборочная документация и методические рекомендации по определению будущих участников программы; состоялись информационные встречи с приемными семьями Краснодарского края, а также прошел первый этап подготовки специалистов-психологов для проведения отбора.

В течение 2013 года были заложены фундаменты всех домов детской деревни «Виктория», продолжается кирпичная кладка стен 10 домов, в которых начались работы по прокладке электрических сетей и монтажу вводных устройств. Также была построена трансформаторная подстанция, выполнены внутриплощадочные инженерные сети водоснабжения, канализации, электроснабжения. Установлены веб-камеры, позволяющие вести наблюдение за строительством в онлайн-режиме. Завершить строительство Детской деревни планируется осенью 2014 года.

«Благотворительный детский фонд «Виктория» начинал свою работу с материальной помощи детским домам и социализации их воспитанников. Это очень важное и нужное дело. Но куда важнее не допустить попадание детей в детские дома. Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Именно поэтому в последние годы мы разрабатываем программы и технологии, направленные на сохранение для ребенка его родной семьи и подготовку приемных родителей"», – говорит Председатель правления БДФ «Виктория» Татьяна Дмитриевна Летунова.

«Сотрудничество с детским фондом «Виктория», который в этом году отмечает свой 10-летний юбилей, позволило клиентам банка стать участниками благотворительной программы, основными принципами которой являются адресность и прозрачность», – отметил Председатель Правления Банка Уралсиб Илкка Салонен. – Мы также особенно признательны нашим клиентам, благодаря которым реализуются социально значимые проекты Фонда – развитие семейных форм устройства и поддержка приемных семей".

В 2014 году помимо совместной благотворительной программы для частных лиц «Достойный дом детям!» Банк Уралсиб расширил сотрудничество с Благотворительным детским фондом «Виктория» и запустил депозит для юридических лиц «Филантроп», позволяющий корпоративным клиентам принять участие в благотворительном проекте, сохранив высокую доходность. Депозит предусматривает перечисление части начисленных процентов в Благотворительный детский фонд «Виктория». Средства также будут перечислены на финансирование строительства «Детской деревни «Виктория» в городе Армавир Краснодарского края.

Справки:

Благотворительный детский фонд «Виктория» является одной из крупнейших российских некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты детства. В 2014 году фонду исполняется десять лет.

Банк Уралсиб входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Уставный капитал банка на 1 декабря 2013 г. составил 29,3 млрд руб., размер активов — 391,5 млрд руб., величина собственных средств — 50,8 млрд руб. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «В2» Moody’s Investors Service.

Программа «Достойный дом детям!» действует во всех регионах присутствия Банка Уралсиб. С ее помощью клиенты, используя банковские продукты: вклад и/или карту, принимают участие в благотворительной деятельности. По условиям программы, проценты из расчета 0,5% годовых от суммы вклада Банк по поручению вкладчика перечисляет на финансирование программы. И 0,5% от суммы каждой покупки, оплаченной картами MasterCard Standard и MasterCard Gold «Достойный дом детям» Банк Уралсиб из собственных средств в качестве пожертвования перечисляет на расчетный счет фонда для финансирования программы.

Детская деревня «Виктория» разместится в городе Армавире. Инфраструктура Детской деревни позволит удовлетворять образовательные и культурные потребности не только проживающих в ней детей, но и жителей Армавира и будет способствовать социальному благополучию города. Создание Детской деревни осуществляется при поддержке Банка Уралсиб, ряда других коммерческих компаний и частных лиц в партнерстве с органами власти Краснодарского края и города Армавира. Открытие Детской деревни «Виктория» запланировано на май 2015 года.

О совместных продуктах с Банком Уралсиб

В настоящий момент БДФ «Виктория» и Банк Уралсиб реализуют несколько партнёрских программ. С 2009 года работает программа «Достойный дом детям!», главная миссия которой – создание условий для семейного устройства детей-сирот и их адаптации в социуме. С 2011 года БДФ «Виктория» выступает оператором программы Банка «Уралсиб даёт надежду: образование, работа, жильё», направленной на социальную адаптацию и профессиональную ориентацию старших школьников и студентов из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2009-2012 года сотрудники Банка принимали активное добровольческое участие в деятельности БДФ «Виктория», выезжая на регулярной основе в детские дома, организуя мероприятия, направленные на развитие детей. Сегодня добровольцы Банка Уралсиб оказывают помощь приёмным и кризисным семьям, инициируя акции по сбору необходимых финансовых средств, вещей и подарков, оказывая услуги pro bono, помогая решать самые насущные проблемы семей.

Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 231 публикация
Сайт: uralsib.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Благотворительность и спонсорство
Группа: Уралсиб (361)