Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 19.02.2014 13:16 МСК.  Просмотров всего: 1219; сегодня: 1.

DataArt подводит итоги 2013 года

DataArt подводит итоги 2013 года

Американская IT-компания DataArt, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения, объявила о результатах 2013 года. Этот год ознаменовался для компании рекордным доходом в $ 40 млн., увеличением годового оборота на 25 % и завоеванием более 90 новых клиентов. Почти все клиенты находятся в США и Великобритании, но в 2014 г. их доля в континентальной Европе впервые превысила 3 %.

Клиентский портфель DataArt остается высоко диверсифицированным — от крупных компаний (28 %) до представителей среднего (27 %) и малого бизнеса (25 %) и начинающих предпринимателей (19 %). На десять крупнейших клиентов приходится 37 % общего дохода. Компания удовлетворена и лояльностью: 43 из 45 крупнейших клиентов 2012 года продолжили сотрудничество с DataArt в 2013 г. Основные причины лояльности клиентов — глубокая индустриальная экспертиза, стабильное качество услуг и вменяемость руководства компании.

«Несмотря на замедление темпов роста индустрии, мы продемонстрировали не только опережающий рост, но и сумели создать избыток ресурсов для продолжения развития в 2014 г. — говорит Евгений Голанд, президент DataArt. — Компания продолжит активно инвестировать в развитие индустриальных знаний и активов, которые помогут пропорционально увеличить полезность наших услуг для клиентов».

Лидерами роста компании стали индустриальные практики. Крупнейшая — технологии для инвестиционных финансов — выросла на 28 %. Основные клиенты финансовой практики — компании по управлению активами и брокерские фирмы. Медиа-практика выросла более чем на 90 % за счет высокого спроса на рынке и готовности DataArt одинаково эффективно разрабатывать весь спектр решений — от облачных корпоративных до мобильных пользовательских приложений.

Относительно молодые практики, фокусирующиеся на технологиях здравоохранения и интернета вещей, получившие новых ключевых клиентов, развиваются за счет существенных инвестиций в R&D и проекты с открытым исходным кодом. Например, на основе открытого облачного решения для интеграции интернет-вещей DeviceHive, разработанного инженерами DataArt, уже идет несколько совместных проектов, а презентация продукта на крупнейшей конференции JavaOne в Сан-Франциско вызвала живой интерес потенциальных партнеров и соинвесторов.

За 2013 г. более 300 инженеров пришли в семь центров разработок DataArt в России и Украине. Общее количество сотрудников компании превысило 1000 человек. Офисы компании в Нью-Йорке и Лондоне выросли в два раза, добавив к функциям управления и развития бизнеса услуги консультирования заказчиков.

Продолжают развитие технические открытые сообщества компании, проходят IT-школы в Воронеже, Одессе и Херсоне. DataArt участвовал в многочисленных крупных технологических конференциях: Java Voronezh и Java Day в Киеве, XP Days Ukraine 2013, GDG Devfest 2013. Прошли десятки встреч технологических сообществ. Компания организовывала и участвовала в Хакатон Microsoft Imagine Cup (Воронеж), хакатонах в Одессе и Киеве.

Офис в Одессе переехал в новый БЦ на стадионе «Черноморец» — теперь коллеги любуются морем и смотрят футбол, не выходя из офиса. А в Воронеже коллеги переехали в новый специально спроектированный удобный офис.

В 2013 г. DataArt вновь был включен в престижные рейтинги INC. 5000 как одна из самых быстро растущих компаний США, и Global Services 100 как один из крупнейших мировых поставщиков услуг по разработке ПО. Компания вошла в тройку лучших работодателей Украины по версии Dou.ua.

О DataArt:

DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал BusinessWeek назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания шестой год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP’s Global Services 100 и четвертый год подряд занимает верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010-2013 гг. В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter и назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU в 2010, 2011, 2012 и 2013 гг.


Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: www.dataart.ua
E-mail: pr@dataart.com
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции