Новости. Опубликовано 19.02.2014 14:31 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

Уралхимпласт защитил корпоративные данные с помощью Falcongaze SecureTower

Компания Falcongaze сообщает о внедрении программного продукта SecureTower, являющегося инструментом для обеспечения информационной безопасности в организациях, а также средством для контроля рабочих процессов, в корпоративную сеть одного из крупнейших производителей химической продукции в России – открытого акционерного общества «Уралхимпласт».

«Уралхимпласт», являясь лидером рынка в своей отрасли, существенное значение придает сохранности данных, представляющих коммерческую тайну. Особую важность для предприятия этот вопрос несет в связи с недавними событиями, имеющими отношение к разоблачению одного из сотрудников компании, передававшего конфиденциальные сведения третьим лицам.

Чтобы успевать адаптироваться к условиям постоянно изменяющегося рынка, «Уралхимпласт» осуществляет модернизацию производства, использует новейшие технологии и привлекает инвесторов, реализуя различные проекты. В связи с такой высокой активностью в компании циркулируют значительные объемы конфиденциальных данных. Кроме того, на предприятии принята политика информационной безопасности, предусматривающая соответствующие требования к работе с корпоративной документацией. Всеми эти факторы обусловили необходимость приобретения программного продукта, который позволил бы облегчить выполнение задач по обеспечению защиты данных в «Уралхимпласт».

По словам Павла Редина, специалиста службы безопасности холдинга «Уралхимпласт», при выборе инструмента для защиты данных высокие требования предъявлялись, в первую очередь, к удобству функционала системы информационной безопасности, с которой будут работать специалисты из различных подразделений, в том числе руководители, для которых особое значение имеет доступность интерфейса программы и невысокие затраты времени при ее использовании. Еще одним немаловажным фактором были невысокие системные требования, а также совместимость DLP-системы с имеющимся в компании программным обеспечением.

«В силу того, что «Уралхимпласт» является крупным промышленным предприятием, которое производит собственную продукцию по уникальным технологиям, перед службой безопасности стоит ряд задач, связанных с защитой финансовой и технической документации, клиентских баз, персональных данных и технологий, используемых при производстве продукции, что требует принятия целого комплекса мер по обеспечению их сохранности, в том числе подбора технологий и инструментов для обеспечения должного уровня защиты. Протестировав ряд продуктов класса DLP, мы приняли решение о внедрении системы SecureTower от компании Falcongaze, чьи функциональные и технические характеристики в наибольшей степени ответили предъявляемым нами требованиям. Простота в использовании, удобный поиск по перехваченным данным и возможность построения наглядных отчетов в системе стали решающими факторами, склонившими чашу весов в пользу SecureTower», – заявил Павел Редин.

О компании Уралхимпласт

ОАО «Уралхимпласт» является одним из крупнейших в России производителей химической продукции. Предприятие специализируется на выпуске конструкционных и специальных пластиков, синтетических смол и является единственным в стране производителем параформальдегида. Благодаря высокому техническому уровню производства и качества продукции, «Уралхимпласт» занимает ключевые позиции на многих товарных рынках.

Ньюсмейкер: FalconGaze — 114 публикаций
Сайт: falcongaze.ru