Новости. Опубликовано 17.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 317; сегодня: 1.

«1С:Предприятие 8» создает мир комфорта и уюта в компании «Московские окна»

Компания «RG-Soft» успешно завершила проект комплексной автоматизации ООО «Московские окна» на базе «1С:Управление производственным предприятием 8».

ООО «Московские окна» - крупнейший производитель светопрозрачных конструкций из алюминиевого и ПВХ профиля. Производственные мощности компании составляют 180 000 кв.м. Компания предлагает своим клиентам все виды работ по изготовлению, доставке, монтажу и отделке светопрозрачных конструкций. На сегодняшний день с компанией сотрудничают более 150 дилеров по всей стране. Персонал компании составляет более 500 сотрудников. В автопарке «Московских окон» - более 150 автомобилей.

К моменту принятия решения об организации новой информационной системы, ООО «Московские окна» использовало корпоративную систему, созданную на платформе «1С:Предприятие 7.7». Но, в связи с быстрыми темпами развития бизнеса и желания укрепить свои лидерские позиции на рынке, четко обозначилась потребность в более полной, точной, своевременной и понятной информации обо всех аспектах деятельности компании, а также необходимость в расширении функций информационной системы – от учетных к управленческим. В качестве комплексной информационной системы, полностью удовлетворяющей поставленным задачам, было решено использовать «1С:Управление производственным предприятием 8». Партнером по реализации этого проекта стала компания «RG-Soft».

В качестве основной цели проекта руководство компании обозначило создание системы финансового контроля и планирования. Кроме того, были предъявлены повышенные требования к детализации управленческой информации и количеству аналитических разрезов. Результатом внедрения комплексной информационной системы должна была стать возможность получения подробнейшей аналитической информации о рентабельности различных видов продукции, отдельных подразделений и направлений бизнеса.

В ходе выполнения проекта типовое решение «1С:Управление производственным предприятием 8» было адаптировано к специфике работы ООО «Московские окна». Разработаны механизмы автоматического распределения затрат на основе вводимой учетной информации, позволившие разделить затраты по сбытовым подразделениям и видам продукции. Создана система электронных заявок на расход денежных средств – это позволило обеспечить контроль за движением наличных и безналичных денежных средств. Сделаны дополнительные настройки в подсистеме бюджетирования, позволившие реализовать построение управленческих отчетов согласно требованиям руководства компании и выполнять планирование финансовых показателей на очередной период. Настроена система управления персоналом и расчета заработной платы, что дало возможность делегировать функции расчета и отражения сумм начисленной заработной платы на уровень руководителей подразделений (ранее выполнялось финансовым отделом).

В рамках проекта специалисты «RG-Soft» перенесли данные из системы, использовавшейся ранее, в новую информационную систему.

В процессе выполнения работ были автоматизированы:

- учет активов и пассивов;

- формирование, утверждение и отслеживание заявок на денежные средства;

- кадровый учет: прием, перемещение, увольнение;

- расчет зарплаты: утверждение схем оплаты, автоматическое заполнение ведомостей начисления, автоматический расчет части начислений и удержаний.

Автоматизировано 30 рабочих мест. К работе в системе приступили сотрудники финансового отдела, отдела маркетинга и рекламы, службы технической поддержки, отдела персонала и финансовый директор.

Работа в единой информационной системе позволила вести корректный учет и распределение затрат, делегировать учетные функции от финансового отдела в места возникновения доходов/затрат, получить удобную и информативную систему управленческих отчетов и, как следствие, переосмыслить финансовую структуру компании, структуру себестоимости и затрат.

Подводя итоги проекта финансовый директор компании «Московские окна» Тимофеева Оксана Павловна отметила: «В результате проведенных работ мы получили новую информационную систему, использование которой позволило достичь основной цели, - вся информация по оперативному и бюджетному управлению финансами компании находится и обрабатывается в рамках единого информационного пространства. Кроме того, существенно повысилась прозрачность доходов и затрат, отражаемых в системе, что дало возможность руководству компании анализировать финансовые показатели в различных разрезах и существенно улучшить финансовое планирование и контроль, автоматизированы многие рутинные трудоемкие операции. В дальнейших планах развития и использования системы – отслеживание ежедневного состояния исполнения бюджетов, усиление финансового контроля над подразделениями. Также планируется реализовать сложные алгоритмы расчета некоторых видов материального стимулирования».

Ньюсмейкер: RG-Soft — 20 публикаций
Сайт: www.rg-soft.ru

Телефон: (495) 380-23-13/19/59
В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно