на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2014 13:36 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

ТТК-Южный Урал более чем в 2 раза увеличил скорость Интернета в Златоусте

ТТК-Южный Урал, региональное предприятие Компании ТТК, сообщает об увеличении скорости доступа в Интернет на всех тарифных планах для жителей Златоуста Челябинской области. Абонентская плата при этом остается неизменной.

На тарифе «Мечтай-350.Запад» скорость увеличилась с 3 до 20 Мбит/с и составляет 20 Мбит/с в дневное время и 40 Мбит/с – в ночное.

На тарифе «Качай-450.Запад» скорость увеличилась с 20 до 40 Мбит/с и составляет 40 Мбит/с в дневное время и 100 Мбит/с – в ночное.

На тарифе «Летай-550. Запад» скорость увеличилась с 30 до 60 Мбит/с и составляет 60 Мбит/с в дневное время и 100 Мбит/с – в ночное.

На тарифе «Летай-700. Запад» скорость увеличилась с 40 до 80 Мбит/с и составляет 80 Мбит/с в дневное время и 100 Мбит/с – в ночное.

«Увеличение скорости на всех тарифных планах обусловлено растущими потребностями наших абонентов и если первоначально жителям города были доступны тарифы на скорости до 3 Мбит/с, то сейчас минимальная скорость интернет-доступа составляет уже 20 Мбит/с, - отметил генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев. - На сегодняшний день воспользоваться высокоскоростным доступом в Интернет могут жители более 43 тыс. домохозяйств Златоуста».

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 4047 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 670 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 567 млн руб.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Челябинская область