Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 19.02.2014 15:40 МСК.  Просмотров всего: 4010; сегодня: 1.

«Ростелеком» подарил юным жителям г.о. Новокуйбышевск радость общения с великими музыкантами мира

Телекоммуникационный партнер VII Международного зимнего фестиваля искусств в Сочи «Ростелеком» предоставил ученикам музыкальных школ г.о.Новокуйбышевск и их преподавателям возможность встретиться с лучшими музыкантами. Компания организовала многоканальную видеоконференцию, которая объединила сочинский Зал камерной и органной музыки, Зимний театр, а так же концертные площадки 4 городов, оборудованные специальными современными системами для видеоконференцсвязи. Уникальные уроки по классам альта, флейты, трубы, фортепиано, академического вокала для юных музыкантов прошли 9, 11, 12, 16 и 19 февраля 2014 года в Екатеринбурге, Новокуйбышевске (Самарской области), Новосибирске и Ростове-на-Дону.

В результате юные новокуйбышевцы и их наставники получили уникальный шанс не только побывать на уроках великих музыкантов – певца Владимира Вдовина, Юрия Башмета, итальянского флейтиста Массимо Мерчелли, джазового трубача Брайана Линча и пианиста Олли Мустонена, но и пообщаться с ними лично. По единодушному мнению участников живой контакт с выдающимися музыкантами оказался исключительно интересен и полезен как для будущих музыкантов, так и для их преподавателей.

Директор детской музыкальной школы имени Ю.А. Башмета г.о. Новокуйбышевск Людмила Игнатьева отметила: «VII Международный зимний фестиваль искусств в Сочи проходил в тот период, когда город принимал XXII Олимпийские зимние игры. И уникальная олимпийская атмосфера сопровождала все пять мастер-классов! «Ростелеком» с 2010 года дарит детям возможность получить самые ценные уроки в их жизни и шанс на большое будущее, и с каждым годом таких детей все больше».

Альтистка Нина Слюнина специально приехала из Тольятти на мастер-класс Юрия Башмета: «Очень хочется услышать советы от мэтра, они уникальны. Общение с лучшими музыкантами планеты — это великая радость».

Тринадцатилетний Паша Дербенев на фестивале оказался уже во второй раз. Музыкой занимается с пяти лет: «Играть сложно, — говорит Павел, — если ты не любишь музыку, а когда любишь — все просто, все дается легко. Я собираюсь поступать в центральную музыкальную школу имени Чайковского в Москве, поэтому тщательно работаю над каждым произведением. Мастер видит любые ошибки, даже самые незаметные, и подсказывает, как их можно исправить. Все очень интересно и понятно. Здорово, что можно вот так, через телевизионный экран, общаться».

Необычные мастер-классы были организованы по собственной высокоскоростной сети связи «Ростелекома», которая охватывает всю территорию Российской Федерации. Компания традиционно предоставляет ресурсы собственной магистральной сети для проведения видеоконференций органам государственной власти России, а также крупнейшим российским и зарубежным компаниями.

Сайт: www.samara.rt.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Группа: Ростелеком (1661)