на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2014 15:43 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 2.

Кредитный портфель ВТБ24 в Саратовской области приблизился к 13 млрд рублей

В 2013 году ВТБ24 в Саратовской области нарастил кредитный и депозитный портфели темпами, которые значительно превышают роста рынка. Портфель средств физических лиц вырос на 39,2%, кредитный портфель – на 34,2%. В 2014 году банк планирует сохранить агрессивную стратегию.

Кредитный портфель ВТБ24 в Саратовской области на 1 января 2014 года составил 12,9 млрд рублей, на 1 января 2013-го он измерялся в 9,6 млрд рублей. Средства физлиц достигли 5,3 млрд рублей (на 1 января 2013 года – 3,8 млрд рублей).

В направлении кредитования наибольший рост продаж показала ипотека. Объем выдач ипотечных кредитов - 1,2 млрд рублей, что на 60,2% больше, чем в 2012-м. Портфель на начало 2014 года достиг 2,5 млрд рублей, увеличение – на 72,1%. Более 1000 семей приобрели новое жилье с участием банка ВТБ24.

Объем выдач кредитов малому бизнесу вырос на 45,1% до 1,6 млрд рублей (в 2013 году по сравнению с 2012-м). 800 предприятий области в 2013 году воспользовались кредитом ВТБ24. Портфель кредитов малому бизнесу на 1 января 2014 года - 1,9 млрд рублей, рост за год – 62,4%. Продажи автокредитов выросли на 29% до 1 млрд рублей, портфель автокредитов – на 28,6% до 1,4 млрд рублей.

Важная часть бизнеса ВТБ24 в регионе – взаимодействие с сотрудниками предприятий-партнеров, которым предлагаются более выгодные ставки по кредитным продуктам. Особенно популярны среди них программы потребительского кредитования и рефинансирования (переоформление кредитов на более выгодных условиях). В целом, объем выдач потребительских кредитов в 2013 году составил 4,3 млрд рублей (на 30,9% больше, чем в 2012 году). Портфель на начало 2014 года достиг 6,4 млрд рублей, прирост к началу прошлого года – 29,5%.

Как прокомментировала управляющий ВТБ24 в Саратовской области Елена Акимова, в 2014 году банк должен нарастить объем выдач ипотеки еще на половину, до 1,8 млрд рублей. Выдачи потребительских кредитов в региональном отделении вырастут на четверть до 5,1 млрд рублей, кредитов бизнесу – на 8% до 1,8 млрд рублей, автокредитов – на 22,4% до 1,2 млрд рублей. «Мы также планируем нарастить свою долю на рынке ипотеки и автокредитования, а также продолжить активную работу в корпоративном канале», - рассказала Елена Акимова.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Саратовской области — 17 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru