на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 19.02.2014 16:16 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Воронежэнерго перевыполнило плановые показатели

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы 2013 года. Компания выполнила ее с превышением основных плановых показателей. На строительство и реконструкцию энергообъектов в отчетный период по оперативным данным было направлено 1 млрд. 427 млн. рублей (без учета НДС), что составило 104% от плана. Ввод основных производственных фондов в денежном выражении достиг 1 млрд. 357 млн. рублей (без учета НДС) – на 7% выше плановых значений.

В рамках инвестпрограммы воронежские энергетики приступили к реализации ряда важнейших проектов. Так, в середине минувшего года началось строительство кабельной линии из сшитого полиэтилена 110 кВ от подстанции №30 «Подгорное» до подстанции №13 «ВПИ». Это - первый этап крупнейшего инвестиционного проекта филиала в 2013-2014 годах, целью которого является двукратное увеличение выдачи мощности объектам социальной и инженерной инфраструктуры Коминтерновского района Воронежа. Второй этап, предусматривающий реконструкцию ПС №13 «ВПИ» с переводом напряжения с 35 на 110 кВ, планируется завершить в нынешнем году. Общий объем вложений в проект составит свыше 300 миллионов рублей.

Еще одним приоритетным направлением работы воронежских энергетиков в 2013 году было строительство и реконструкция распределительных сетей 10-0,4 кВ. Здесь среди наиболее значимых проектов можно выделить модернизацию воздушной линии электропередачи 10 кВ в Рамонском районе, проходящей через леса Гослесфонда от села Староживотинное до села Чертовицы. При ее монтаже воронежские энергетики впервые в своей практике использовали универсальный самонесущий кабель системы «вода – земля – воздух», который отличают высокие электрические параметры и экологичность. Реконструкция линии позволила существенно повысить надежность обеспечения потребителей муниципального образования, в число которых входят известная региональная здравница - санаторий имени Ф.Э.Дзержинского, детский санаторий, средняя школа, домовладения и дачные коттеджи, расположенные вдоль берега реки Воронеж.

В общей сложности в 2013 году в рамках реализации инвестпрограммы специалистами Воронежэнерго было модернизировано 74 километра линий.

В качестве знаковых проектов 2013 года следует отметить также строительство отпайки от воздушной линии электропередачи 110 кВ «Колодезная № 1, № 2» для технологического присоединения двух крупных объектов филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» - Нововоронежской АЭС: учебно-тренировочного центра и жилого микрорайона «Северный» в Нововоронеже. Их строительство началось в 2007 году, одновременно с началом сооружения новых энергоблоков Нововоронежской АЭС.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным