Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 18.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 2.

Модная одежда и мебель продлевает жизнь домашним питомцам

Модная одежда и мебель продлевает жизнь домашним питомцам

По данным популярного ресурса www.best4best.ru, модная одежда и мебель для домашних питомцев способны продлить им жизнь. «И дело здесь не только в том, что «братья наши меньшие» (как, собственно, и мы) позитивно реагируют на комфорт и удобные, красивые вещи, - говорит заводчик той-терьеров Нина Филиппова (www.toykmw.ru, г.Пятигорск), - Крайне важно то, из чего делаются столь популярные сейчас аксессуары для животных: одежда, мебель, «гнезда», подстилки и т.п. При выборе материалов для изготовления такой специфической продукции нужно быть особенно внимательным — организм животных очень чуток к синтетическим и натуральным тканям и наполнителям. Увы, зачастую, именно неправильный подбор и использование одежды и мебели для собак — а это ни что иное как нарушение условий содержания! - провоцирует заболевания животных и, к сожалению, фатальный исход».

Как пишет специализированный сайт http://zveri.net, здоровое животное подвижное, веселое. У него хороший аппетит, ровное дыхание, влажная и холодная мочка носа (носовое зеркало), у него регулярно происходят акты дефекации и мочеиспускания. Важным показателем здоровья животных является нормальная температура тела. У здоровых собак она колеблется в пределах 37,5-39 С, пульс у собак — 70-120, дыхание — 10-30 движений в минуту. Состояние здоровья животных определяют по общему виду их, а также по результатам осмотра ушей, глаз, шерстного покрова с учетом других показателей (в покое и при движении). Нередко болезни передаются через воздух при совместном содержании здоровых животных с больными и через различные факторы передачи: помещения, клетки, предметы ухода, посуду, подстилку.

В последнее время в России получили распространение утеплители и наполнители ТМ «Холлофайбер» (производятся в Москве на заводе нетканых материалов «Термопол»), которые применяются как в одежде, так и мебели для собак. Кому-то может показаться странным, но отбор «Холлофайбера» в продукцию для животных производится по 1 классу гигиенической и экологической безопасности в соответствии с международной программой Oeko-Tek «Доверие к текстилю». Этот класс предполагает использование «Холлофайбера» даже в продукции для новорожденных в прямом соприкосновении с кожей.

Опыт заводчиков редких пород собак доказал, что питомцы превосходно принимают этот синтетический материал. Вопреки распространённым стереотипам домашние животные с удовольствием «надевают» курточки и жилетки с «Холлофайбером», размещаются на подстилках, матрасиках, ковриках, а также в домиках, «будках» и «гнездах», созданных с применением нетканых материалов.

Изделия с применением ТМ «Холлофайбер» естественно воспринимаются домашними животными сразу по несколькими причинам. Во-первых, такая синтетика создается без клеевых соединений и, следовательно, не обладает стойким химическим запахом (как, к примеру, поролон, синтепон и т.п.). Во-вторых, не «щелкается» (т.е. антистатична), что особенно важно для животных с длинной шерстью. В-третьих, даже в подстилках с наполнителем «Холлофайбер» не заводятся паразиты (блохи, клещи). Также НМ «Холлофайбер» очень легкий, не «комкается» при многократных стирках и чистках, не впитывает влаги, не удерживает в себе запахов животного, не вызывает аллергии (самый главный показатель, т.к. многие декоративные породы, как это ни парадоксально — аллергики). Немаловажно, что НМ «Холлофайбер» удерживает в себе тепло (для домашних «мерзляков» это большой плюс). Всё это способствует сохранению здоровья животного, продлевает дни радости общения с ним.

Одним из российских лидеров внедрения новых технологий в продукцию для собак является компания «ФЛЮК» (Fluk.Ru) (модная и эксклюзивная одежда для собак различных пород, производство аксессуаров, украшений с использованием качественной фурнитуры и кристаллов Swarovski, различной мебели из экологически чистых наполнителей ТМ «ХОЛЛОФАЙБЕР». Каждая модель Fluk.Ru уникальна, а коллекция пополняется каждые 30 дней. Есть даже возможность индивидуального пошива. Как в ателье! Каждый клиент, с которым работает «Флюк» заносится в базу данных - таким образом он становится членом клуба и получает различные привилегии, скидки и сюрпризы. В планах компании — создать клиентский клуб собак-долгожителей - www.fluk.ru.


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.termopol.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: (495)4464925
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus