Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 19.02.2014 16:25 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 2.

Белгородэнерго планирует довести количество энергоэффективных светильников в регионе до 100%

Белгородэнерго планирует довести количество энергоэффективных светильников в регионе до 100%

В 2014 году белгородские энергетики планирует установить в Белгородской области около 14 тысяч современных светильников, т.е. максимально перейти на применение современных энергосберегающих технологий в наружном освещении области.

Сегодня из 163 тысяч светоточек, которые компания обслуживает в регионе, более 140 тысяч уже являются энергосберегающими, а 110 тысяч управляются с помощью автоматизированной системы. В 2013 году потребление электроэнергии в сетях наружного освещения составило 76 млн кВтч. Чтобы снизить объем, компания продолжает наращивать долю энергоэффективных светильников с различными типами ламп: натриевыми, индукционными, светодиодными, плазменными.

Многолетняя плановая замена устаревших светильников на энергосберегающие уже дает ощутимый экономический эффект. Так, с 2008 по 2013 год при 30-процетном увеличении количества светоточек в регионе потребление электроэнергии по ним выросло незначительно — всего на 8%, а суммарная мощность — на 4%. При этом средняя мощность одной лампы снизилась на 47 Вт, а общее количество энергоэффективных светоточек увеличилось почти втрое.

Энергетики подсчитали, что без проведения мероприятий по повышению энергоэффективности при нынешних объемах наружного освещения годовой объем потребления электроэнергии был бы выше на 13,77 млн кВтч, а дополнительные затраты на электроэнергию составили бы 60 млн рублей в год.

Пока с экономической точки зрения предпочтительнее выглядят светильники на базе натриевых ламп высокого давления (ДНАТ), но уже сейчас происходит стремительное развитие и повышение конкурентоспособности целого ряда других технологий.

Регулярное обновление парка осветительных приборов является частью областной программы модернизации наружного освещения, главная цель которой — снижение потребления электроэнергии и затрат на наружное освещение без отступления от нормативов по освещенности улиц.

В Белгородской области утверждены единые требования к режимам работы наружного освещения. Все улицы разделены на категории, каждая из которых предусматривает определенный уровень освещенности. Для обеспечения безопасности населения кольцевые транспортные развязки, пешеходные переходы и социально значимые объекты освещаются на протяжении всего темного время суток.

Работы по наружному освещению выполняются на основании контрактов, заключенных с администрациями муниципальных образований. Контроль и управление сетями осуществляется с диспетчерских пунктов филиала МРСК Центра - Белгородэнерго, режимы горения регулируются по графику в зависимости от продолжительности светового дня.


Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7484)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками