Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 19.02.2014 18:26 МСК.  Просмотров всего: 2742; сегодня: 1.

Недвижимость в Чехии – надежный инструмент инвестирования

Недвижимость в Чехии – надежный инструмент инвестирования

«Пока в России, Китае и странах Ближнего Востока политическая и экономическая нестабильность, интерес к зарубежной недвижимости растёт», - утверждают учёные всемирно известного Оксфордского университета. По их мнению, чем неспокойнее обстановка в развивающейся стране, тем чаще их граждане рассматривают возможность вложения капитала в ту экономику, где риски минимальны. Идеальной «тихой гаванью» для тысяч граждан России, Украины, Китая, стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Европы, страдающих от политической неопределённости, экономического спада, несовершенства налоговых систем и нестабильности рынков недвижимости, стало жилье в Чешской Республике.

Чехия долгие годы является одной из самых востребованных стран среди зарубежных инвесторов с точки зрения приобретения недвижимости. Чешская республика рассматривается ими не только как возможность выгодно вложить свои деньги в бизнес, но и в будущее своей семьи. Активность на чешском рынке проявляют англичане, вьетнамцы, а также итальянцы, британцы, словаки и поляки.

Недвижимость в Чехии давно и с каждым годом все больше привлекает к себе внимание и россиян. Это и неудивительно, ведь возможность поселиться в стране со стабильной экономикой и хорошей экологической обстановкой весьма заманчива. Купить уютное гнездышко в спокойной ЧР стало мечтой многих наших соотечественников.

По оценкам аналитиков, чешское жилье остается в последние годы и одним из самых доступных для наших соотечественников. Кроме того, недвижимость Чехии продолжает подниматься в цене (это касается, главным образом, жилья в Праге), что вызвано высоким спросом на нее, как со стороны граждан страны, так и со стороны иностранцев. Увеличению спроса способствует и более высокая рентабельность чешской недвижимости по сравнению с российской, а также наличие многочисленных банковских ипотечных программ (оформить ипотеку на 30 лет с процентной ставкой 3-5% может и иностранец (с ВНЖ)). Это дает гарантию, что ни одна стройка не остановится из-за прекратившегося финансового вливания.

Интерес к местной недвижимости растет благодаря огромному выбору различного жилья, в результате чего каждый инвестор сможет подобрать объект в соответствие со своими пожеланиями и возможностями: от дорогих апартаментов западных образцов в элитных районах Праги до обычных классических панельных домов (5- или 9-этажных), расположенных на окраине или в широком центре города. Необходимо отметить, что помимо жилой недвижимости, популярностью среди россиян пользуется и коммерческая. Ни для кого не секрет, что ЧР уже давно является одной из лучших стран для ведения собственного бизнеса. К тому же многие международные фирмы устремляют сюда свои офисы в виду выгодного географического положения и быстрого экономического развития страны.

О привлекательности Чехии и местного рынка недвижимости свидетельствует статистика Национального Банка ЧР. По его данным, стоимость недвижимости в третьем квартале 2013 года выросла на 1,2%, а в четвертом квартале – еще на 1%. Рост цен квадратного метра жилья ожидается и в 2014 году. По прогнозам НБ, они вырастут на 3%.

Солидарны с чешскими банкирами и представители международного рейтингового агентства Standard & Poor's, которые подтвердили долгосрочный суверенный рейтинг Чехии на уровне «AA-» в иностранной валюте и рейтинг «AA» в национальной валюте. «Рейтинги Чехии отражают стабильность институтов и разумное экономическое управление страны, о чем свидетельствуют низкий уровень заимствований извне и независимость Центробанка, который контролирует уровень инфляции на приемлемо низком уровне. Стабильный прогноз отражает мнение агентства о сбалансированности рисков в экономике Чешской Республики», - говорится в пресс-релизе Standard & Poor's.

Все эти положительные факты о Чехии, позитивно влияют на перспективы покупки недвижимости и ведение бизнеса в стране. Если политическая ситуация в Вашей родной стране нестабильна, то чешская квартира или дом обязательно станет Вашей «палочкой-выручалочкой». Решившись приобрести недвижимость в ЧР, обращайтесь в нашу компанию, где Вам помогут подобрать подходящий объект, строго соблюдая при этом Ваши пожелания и требования.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем