на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 16.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 2.

"МОСКОМБАНК" внедряет персональные аппаратные криптопровайдеры (USB-токены)

В рамках повышения безопасности работы в системе дистанционного обслуживания банковских счетов (ДОБС), ОАО "МОСКОМБАНК" с 13 июля 2009 года начал реализацию программы планового перевода своей системы ДОБС от хранения секретных ключей в копируемых файлах к использованию персональных аппаратных криптопровайдеров (USB-токенов).

USB-токен – персональное аппаратное устройство, позволяющее практически полностью исключить риски несанкционированного доступа третьих лиц к денежным средствам клиентов. В последнее время такие риски клиентов растут - мошенники используют новейшие программные технологии для доступа и хищения информации, и прежде всего секретных ключей ЭЦП, которые клиенты хранят в копируемых файлах, пренебрегая информационной безопасностью.

Использование USB-токенов в системе ДОБС ОАО «МОСКОМБАНК» позволит обеспечить безопасное хранение и персонализацию ключей, их абсолютную защиту и невозможность копирования.

Более подробную информацию о USB-токенах, их устройстве и технологии использования можно получить на сайте - www.moscombank.ru/razdel/razdel448.html или по телефону (495) 609-19-19 доб. 500, 501, 502, 503, 505.

Ньюсмейкер: МОСКОМБАНК — 11 публикаций
Сайт: moscombank.ru