Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 20.02.2014 10:54 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Государственный земельный надзор Управления Росреестра по Пермскому краю: бесплатной земли не бывает

Государственный земельный надзор Управления Росреестра по Пермскому краю: бесплатной земли не бывает

Отделом государственного земельного надзора Управления Росреестра по Пермскому краю (Управление) рассмотрены материалы о нарушениях земельного законодательства, поступившие в период с 29 января по 11 февраля 2014 года из органов прокуратуры, органов, осуществляющих муниципальный земельный контроль, а также материалы проверок государственных земельных инспекторов.

На территории города Перми вновь обнаружены земельные участки, самовольно занятые как простыми жителями Прикамья, так и юридическими лицами для размещения ограждений и объектов бытового обслуживания населения, за что предусмотрена ответственность по ст.7.1 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) РФ.

Так, гражданином самовольно занят земельный участок площадью 560 кв. м. по улице Верхоянской в Орджоникидзевском районе г. Перми для размещения здания кафе без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

В ходе проведения внеплановой проверки ТСЖ в Дзержинском районе г. Перми установлен факт самовольного занятия земельного участка путем установки металлических ворот в отсутствие правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю.

Также по результатам проведения очередной плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, использующего два земельных участка площадью 260 и 246 кв. м. в Индустриальном районе г. Перми, инспектором отдела госземнадзора выявлен факт использования данных земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов.

По результатам рассмотрения дел все без исключения лица, виновные в нарушении земельного законодательства, привлечены к административной ответственности с наложением штрафов от 500 до 10 000 рублей в соответствии с КоАП РФ.

Одновременно с наложением административных взысканий нарушителям земельного законодательства выданы предписания об обязательном устранении нарушений земельного законодательства в установленные сроки, исполнение которых также контролируется инспекторами Управления.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
E-mail: 59_upr@rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России