на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2014 13:54 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

Краевое Управление Росреестра и прокуратура на страже земельного законодательства

С августа 2011 года, применяя изменения федерального законодательства при исполнении полномочий по государственному земельному надзору, реагируя на поступающие обращения о нарушениях земельного законодательства, Управлением Росреестра по Пермскому краю в практику работы внедрено направление писем прокурорам с предложением о проведении совместных контрольных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с приглашением в качестве специалистов инспекторов Управления или вынесении в адрес Управления требований для проведения внеплановых проверок.

В 2013 году по требованию прокуроров на территории Пермского края проведено 142 проверки, из них практически половина – 63 проверки - проведено в г.Перми. Для сравнения, в 2012 году по требованию органов прокуратуры было проведено 169 проверок, т.е. в 2013 году отмечается снижение совместных контрольных мероприятий.

В конце 2013 года в Управлении состоялось совещание государственных земельных инспекторов Управления с представителями Прокуратуры Пермского края по вопросам соблюдения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». На совещании обсуждались проблемы, возникающие при проведении совместных контрольных мероприятий, а также предложены меры для эффективной организации проверок.

В 2014 году сотрудничество с правоохранительным ведомством продолжается. В ближайшее время инспектор отдела государственного земельного надзора Управления примет участие в качестве специалиста при проведении прокуратурой проверки фактического использования федеральных земельных участков, переданных в пользование Минобороны РФ.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край