на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2014 09:44 МСК.  Просмотров всего: 964; сегодня: 3.

Fujitsu разработала новую гибридную расчетно-кассовую систему для розничной сети «Ашан»

Компания Fujitsu объявила об окончании разработки новой концепции кассового терминала POS для группы Auchan SA («Ашан»), французской международной розничной сети и многонациональной корпорации. Новое гибридное решение U-Reverse развернуто в магазинах «Ашан» под торговой маркой Trolley Express и предназначено для гибкого управления очередью в целях повышения качества обслуживания покупателей.

Вместе с другими расчетными системами решение U-Reverse развернуто в четырех гипермаркетах «Ашан», в том числе в двух новых магазинах Aéroville и Epinay-sur-Seine во Франции. Система U-Reverse разработана специально для сферы розничной торговли и, по мнению Fujitsu, призвана повысить эффективность и рентабельность всей производственно-сбытовой цепи розничного магазина.

Корпорация «Ашан» постоянно работает над тем, чтобы повысить качество кассового обслуживания клиентов в своих гипермаркетах и выработать более клиентоориентированное отношение у своих сотрудников. Для этого корпорация обратилась к компании Fujitsu, своему надежному партнеру в сфере инноваций. Компании сотрудничают более двадцати лет, в ходе партнерства Fujitsu помогла развернуть в магазинах «Ашан» мобильные сканеры под названием Rapid'Auchan. Новая гибкая система U-Reverse от компании Fujitsu позволит магазинам «Ашан» масштабировать свою кассовую сеть в зависимости от меняющегося спроса и повышать производительность, особенно в пиковые периоды.

U-Reverse — это первое гибридное кассовое решение для гипермаркетов с возможностью самостоятельного расчета покупателями. Система дает возможность оператору быстро переключиться из режима самообслуживания в стандартный режим (менее двух минут), когда очередь начинает расти. Такой подход позволяет «разгрузить» персонал, поскольку кассирам больше не нужно пересчитывать наличность и вручную вести сальдо кассы при открытии и закрытии.

Другие решения Fujitsu для магазинов «Ашан»:

• Технологии самостоятельного кассового обслуживания (программно-аппаратные комплексы) и платежные терминалы для наличного и безналичного расчета уже используются в 50% гипермаркетов «Ашан» во Франции, а также в других европейских странах, например в России и Польше

• Системы самостоятельного сканирования товаров на базе ПО Fujitsu ScanExpress — для наличного и безналичного расчета

• Решения для предупреждения убытков, мобильные модули QueueBoosting (с привлечением ассистента при необходимости) и мобильные расчетно-кассовые решения

Компания Fujitsu также предоставляет услуги по техническому обслуживанию и ремонту программно-аппаратных комплексов в 130 гипермаркетах «Ашан» во Франции и некоторых других странах.

Цитаты

Дейвид Конкордел (David Concordel), вице-президент Fujitsu, глава подразделения решений для розничной торговли

«Ашан» уделяет большое внимание эффективному использованию технологий, повышению операционной эффективности и качества торговли с точки зрения покупателей и персонала. Сотрудничество компании Fujitsu и корпорации «Ашан» привело к созданию комплексного решения для розничной торговли, которое меняет принципы торговых операций и повышает эффективность производственно-сбытовой цепи, а также качество обслуживания покупателей».

Валери Вендевилль (Valérie Vendeville), директор по маркетингу и глава расчетно-кассового подразделения корпорации «Ашан», Франция

«Более двадцати лет компания Fujitsu является ключевым партнёром «Ашан» по внедрению новейших технологий, которые позволяют реализовать наши амбициозные планы в области розничной торговли. Сотрудники корпорации «Ашан» убеждены, что технологии Fujitsu идеально подходят для решения самых важных задач предприятий розничной торговли».

Цены и наличие

Программные и аппаратные решения Fujitsu для розничной торговли, включая системы U-Scan Genesis, клиенты, представляющие предприятия розничной торговли во всех страна мира, могут заказать в компании Fujitsu. Цена на системы зависит от местоположения заказчика и конфигурации.

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu - японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,4 триллионов йен (47 млрд. долларов США).

Fujitsu Cemea&I

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии — лидирующий поставщик ИТ-решений. Продукция компании, предназначенная для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для частных пользователей, включает полный ассортимент современных решений и услуг — от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. В Fujitsu Cemea&I работают более 13 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Ньюсмейкер: Fujitsu — 88 публикаций
Сайт: www.fujitsu.com/ru