Новости. Опубликовано 20.02.2014 09:57 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

«Мы за трезвость за рулём!» - под таким девизом пройдут наступающие праздники в Красноярске

21 февраля будет объявлен старт проекта «Мы за трезвость за рулём!» в барах и ресторанах Красноярска. По инициативе сайта 24auto.ru — «Автожизнь в Красноярске» рестораторы и производители пива в течение всех праздников будут предупреждать посетителей о несовместимости употребления алкоголя с управлением автомобилем. Проект проходит при поддержке компании «Балтика» (часть Carlsberg Group), выступающей за борьбу со злоупотреблением алкоголем в рамках глобальных обязательств, подписанных Carlsberg Group и другими производителями пива. Цель проекта – обратить внимание жителей региона на категорический запрет управления любым транспортным средством в нетрезвом состоянии и поддержать автолюбителей в их ответственном поведении на дороге.

Каждому посетителю, заказывающему пиво, будут вручаться бирдекели* (подставки под пивные бокалы) с предупредительной надписью «Пиво и управление автомобилем несовместимы. Празднуешь? Не садись за руль!».

В праздничные дни ГИБДД традиционно фиксирует рост нарушений, связанных с «пьяным вождением», поэтому, к сожалению, такие мероприятия для красноярцев остаются актуальными.

Заместитель командира батальона полка ДПС ГИБДД г. Красноярска майор полиции Диомид Арне:

- К сожалению, многие водители не осознают той опасности, которую приносит вождение авто в нетрезвом виде. Многие нарушители ошибочно думают, что употребление так называемого «легкого алкоголя» - пива, вина, шампанского – никак не повлияет на их способность управлять автомобилем. Медики констатируют, что именно ложная переоценка своих возможностей характеризует начальную и последующую стадии опьянения. В таком состоянии водитель превышает скорость, решается на рискованнее маневры, которые нередко стоит жизни ему и пассажирам. Ежедневно в г. Красноярске сотрудниками полка ДПС задерживается 20-30 пьяных водителей.

Поддерживая инициативы по ответственному потреблению алкоголя, партнером акции «Мы ЗА трезвость за рулём!» выступил филиал «Балтика-Пикра». Распространение бирдекелей с предупреждающей надписью будет организовано в заведениях, куда поставляется продукция пивоваренной компании «Балтика».

В акции «Мы ЗА трезвость за рулём!» примут участие одни из самых посещаемых мест города: гастро-паб «Свинья и бисер», сеть пицца-паста баров «Перцы», рестораны «Trattoria Formaggi», «Home» и «Баран и бисер», «Крем кофе холл» и ресторан японской кухни «Якитория». По этим заведениям будет распространен пробный тираж бирдекелей, на основании которого организаторы будут планировать дальнейшее развитие проекта «Мы ЗА трезвость за рулём!».

Артем Потехин, руководитель проекта 24auto.ru:

- Можно сколько угодно говорить о законодательстве, об урегулировании вопросов нарушений ПДД, принимать и отклонять какие-то новые инициативы. Но ничего из этого не начнет работать, если каждый водитель не начнет максимально серьезно относиться к вопросу безопасности на дороге. Мы все любим праздники, теплые компании и посиделки с друзьями, но свою жизнь и здоровье мы должны любить больше. Святой истиной любого водителя должно быть незыблемое «Выпил — за руль не садись». Всегда и при любых обстоятельствах.

Брифинг, посвященный старту акции, состоится 21 февраля в 13.00 в Доме журналиста по адресу проспект Мира, 3. В брифинге примут участие представители проекта 24auto.ru, сотрудники ДПС ГИБДД, организаций общественного питания - участников акции.

В наших силах сделать так, чтобы о праздниках оставались только приятные воспоминания.

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 263 публикации
Сайт: baltika.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Красноярский край