Новости. Опубликовано 20.02.2014 11:01 МСК.  Просмотров всего: 244; сегодня: 2.

Решить нельзя отложить. Где поставить запятую?

Каждое решение руководителя – это деньги, человеческие ресурсы и время.

Как сделать результат управленческого решения более прогнозируемым?

Для диагностики проблемной ситуации следует собрать информацию по проблеме. Часто на поверхности только «симптомы болезни» организации: низкие сбыт, производительность, качество, прибыль, многочисленные конфликты, большая текучесть кадров и т.д.

Многие руководители склонны устранять симптомы, не углубляясь в суть проблемы, для выявления причин низкой эффективности.

Для иллюстрации рассмотрим часто встречающуюся ситуацию: необходимо решить проблему нарушения трудовой дисциплины сотрудниками.

Симптом: Нарушение дисциплины труда.

Действия руководителя:

1. Наказать нарушителей – очевидное решение, лежащее на поверхности, устраняет симптомы.

Или

2. Установить реально существующие причины нарушений и работать над их устранением. В этом случае руководитель лечит именно болезнь, а не просто занимается устранением симптомов.

Иногда верное управленческое решение лежит на поверхности, помогает умение подойти нестандартно.

Например, местные власти города Портленда (США), не имея в муниципальной казне достаточно средств, чтобы вымостить центральную площадь, предложили горожанам купить за 25 долларов по кирпичу, на котором будет выбито имя владельца. Собранных в считанные месяцы денег и кирпичей оказалось достаточно, чтобы выполнить задуманное. Сегодня портлендцы с удовольствием приходят на свою площадь, к своему кирпичу, а предприимчивые головы уже составили карту площади, облегчающую поиск именных реликвий.

Так как же ответить на вопрос, заданный в начале этой статьи? Как сделать результат управленческого решения более прогнозируемым?

Предлагаем Вам вооружиться выверенными технологиями, инструментами, отработать механизмы принятия сильного управленческого решения и сократить тем самым коэффициент неопределенности в процессе приятия управленческого решения.

Тренинг: «Управленческие решения» 4–5 апреля 2014 года, Санкт-Петербург

В программе

• Сильные решения

• Инструменты и техники

• Практическая лаборатория

Тренинг проводит тренер с 20-летним опытом, коуч, медиатор, преподаватель программы МBA. Работала с компаниями: Drees & Sommer (Германия), РЖД , ГК «Балтийская группа», Кинеф, Сургутнефтегаз, Северсталь, Группа компаний «Городской центр экспертиз», «Балтика», Кодекс, «ГМК Норильский никель» и др.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru