Новости. Опубликовано 20.02.2014 11:48 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Мордовский филиал Россельхозбанка расширяет перечень операций с драгметаллами

В Мордовском региональном филиале Россельхозбанка отмечается устойчивый рост интереса клиентов к покупке золота и серебра. За 2013 год филиал реализовал 867 монет из драгоценных металлов, в том числе 231 золотую и 636 серебряных.

Учитывая высокий спрос на инвестиции в драгметаллы, Мордовский филиал Россельхозбанка предлагает своим клиентам воспользоваться новой услугой – открыть обезличенный металлический счет (ОМС). При открытии такого счета клиенты Банка приобретают драгоценный металл в обезличенном виде: вкладчики вносят на счет деньги, которые конвертируются в граммы по курсу Россельхозбанка без указания индивидуальных признаков - количества слитков, пробы, производителя, серийного номера. Сумма вклада конвертируется в граммы выбранного клиентом драгметалла (золото, серебро, платина, палладий) по курсу Россельхозбанка. Минимальный остаток на счете не устанавливается.

По обезличенным металлическим счетам клиенты Банка могут совершать операции покупки-продажи драгоценных металлов. Все операции проводятся кратными одному грамму указанных металлов. Открыв такой счёт, клиенты могут выбирать подходящий момент для выгодной покупки или продажи металла в зависимости от его текущих котировок. При этом прибыль клиента формируется из курсовой разницы покупки и продажи.

В ближайших планах Мордовского филиала Россельхозбанка начало операций с мерными слитками из драгоценных металлов различной номенклатуры. Все операции Россельхозбанк осуществляет на основании котировок, меняющихся в зависимости от конъюнктуры рынка драгметаллов. При продаже слитков Банк выдает документы, подтверждающие происхождение и количество драгоценного металла. При этом каждый слиток имеет свой индивидуальный номер.

Инвестиции в драгоценные металлы – один из самых надежных способов в долгосрочной перспективе сохранить свои сбережения от инфляции. К тому же у клиентов Банка появляется возможность получить высокий доход за счет роста цен на драгметаллы, - отмечает директор Мордовского регионального филиала Россельхозбанка Николай Самаркин.

* Данное предложение не является публичной офертой в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Банк обращает внимание Клиента на то, что при проведении операций с драгоценными металлами возникают риски, включая среди прочего:

- возможную прибыль и убытки, возникающие вследствие потенциально неограниченных колебаний котировок на драгметаллы;

- невозможность точного предсказания направления и амплитуды колебаний рыночных котировок на драгметаллы;

- риски системного характера, являющиеся проявлением особенностей нынешних социально-политических и экономических условий развития Российской Федерации;

- риски несистемного (индивидуального) характера.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: Azizbekova-NS@mrd.rshb.ru