Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 20.02.2014 11:36 МСК.  Просмотров всего: 1666; сегодня: 2.

Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» о предоставлении двух грантов российским проектам

Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» о предоставлении двух грантов российским проектам

• Программа Bridging Cancer Care™ Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» направлена на повышение качества сестринского ухода как одного из важнейших условий эффективного лечения и поддержки онкологических больных.

• Начиная с 2009 года 9 грантов на общую сумму около 1,5 миллиона долларов были присуждены проектам российских организаций в рамках программы Bridging Cancer Care.

В рамках программы Bridging Cancer Care Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» объявил о предоставлении двух новых грантов общим размером около 500 тысяч долларов двум российским проектам, направленным на повышение качества сестринского ухода при онкологических заболеваниях. Проекты, получившие грантовое финансирование для реализации в 2014-2015 гг.:

• Проект по созданию Центра передовых компетений в онкологической медсестринской практике в Саратовской и Московской областях (Балаковский медицинский колледж совместно с World Services of LaCrosse (США);

• Проект «Научно обоснованный сестринский уход в онкологии: помощь пациентам и членам их семей» (Ассоциация медицинских сестер России совместно с Университетом г.Вашингтона).

Оба двухгодичных проекта основаны на результатах уже реализованных программ в рамках Bridging Cancer Care в предыдущие годы в России и направлены на использование накопленного передового опыта и расширение масштабов оказания качественной сестринской помощи онкологическим пациентам.

В настоящее время онкологические заболевания занимают второе место среди всех причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний в России. Их удельный вес в общей структуре смертности составляет 14,3%. По данным Министерства здравоохранения, более 40% среди впервые регистрируемых в России онкологических больных выявляются на III–IV стадиях заболевания. Низкий уровень осведомленности среди населения, отсутствие профилактических мер, недостаток скрининговых мероприятий наряду с ограниченными ресурсами системы здравоохранения являются ключевыми причинами высокого уровня заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний.

Для повышения качества онкологической помощи разработан и реализуется комплекс мер в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Однако потенциал вклада среднего медицинского персонала в области профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний остается недооцененным.

Проект по созданию Центра передовых компетений в медсестринской практике в онкологии будет реализован на базе Балаковского медицинского колледжа в Саратовской области с дальнейшим развитием в Московской области на базе Раменского медицинского колледжа №2. В основу проекта положены результаты программы «Привлечение медсестринского персонала к профилактическим и образовательным мероприятиям в сфере онкологии», который был реализован в 2010-2011 гг. в г. Балаково Саратовской области в рамках программы Bridging Cancer Care. По результатам проекта было продемонстрировано, что медицинские сестры за счет своевременной актуализации проблем способствуют более раннему выявлению состояний, угрожающих здоровью членов семей. В частности, проект способствовал снижению частоты выявляемости рака молочной железы, рака толстой и прямой кишки на 3-4 стадиях и соответственно увеличению частоты диагностирования этих заболеваний на 1-2 стадиях в этом регионе.

Ключевые инициативы Саратовского и Московского областных Центров передовых компетений в онкологической медсестринской практике будут включать внедрение (образовательные активности для начинающих и уже работающих медсестер) и поддержку (консультации медперсонала) современных моделей сестринской практики. Второе направление деятельности центров – повышение роли медицинских сестер в области профилактики, диагностического скрининга и повышения образования населения с акцентом на уходе за пациентами с раком молочной железы, а также раком толстой и прямой кишки.

Одновременно с расширением роли медсестер в области профилактики и диагностики онкологических заболеваний остается актуальным вопрос повышения квалификации сестринского ухода. В современной модели лечения онкологических заболеваний сестринский уход сводится к выполнению медикаментозных назначений. Не используются научно обоснованные (доказательные) методы работы медицинских сестер по повышению качества жизни пациентов, управлению симптомами, психологической помощи пациентам и членам их семей.

Второй проект «Научно обоснованный сестринский уход в онкологии: помощь пациентам и членам их семей» основан на результатах одноименной программы, реализованной в 2011-2012 гг. Башкирским Государственным медицинским университетом (г.Уфа) совместно с Университетом г.Вашингтон (США). В рамках проекта на основе научных данных были разработаны образовательные модули по использованию методов научно обоснованного сестринского ухода. Образовательная программа включала практические рекомендации по профессиональному уходу за онкологическими больными с целью улучшения качества жизни пациентов, повышения их способности контролировать симптомы заболевания, снижения уровня стресса и депрессии, по психологической помощи, снижению утомляемости и нормализации сна и т.д. В рамках нового проекта «Ассоциация медицинских сестер России» и Университет Вашингтона продолжат развитие и реализацию образовательной программы по научно обоснованному сестринскому уходу в онкологии с проведением образовательных мероприятий в Санкт-Петербурге в 2014 году.

«Снижение уровня смертности и улучшение качества жизни онкологических пациентов входят в список приоритетных задач здравоохранения во всем мире, в том числе и в России. «Бристол-Майерс Сквибб» видит свою роль во всеобъемлющей помощи онкологическим больным – от создания и вывода на рынок инновационных лекарственных препаратов до повышения эффективности мер систем здравоохранения, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями», – говорит Крис Стайнен, генеральный директор компании «Бристол-Майерс Сквибб» в России. – «Мы убеждены в необходимости совершенствования навыков онкологического сестринского ухода и повышения роли медицинских сестер в онкологии, а также повышении информированности населения о мерах по снижению риска через изменение стиля жизни и контроля за своим здоровьем. Именно этой цели служит программа Bridging Cancer Care фонда «Бристол-Майерс Сквибб» и проекты, получающие грантовое финансирование в рамках программы».

О Bridging Cancer Care

Начиная с 2007 года Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» реализует программу Bridging Cancer Care, направленную на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы (Венгрия, Польша, Россия, Румыния, Чехия) как регионах с высоким уровнем распространенности онкологических заболеваний. В рамках программы Фонд предоставляет гранты и развивает проекты, направленные на снижение бремени онкологических заболеваний и сфокусированных на различных потребностях онкологических пациентов, включая психологическую помощь, повышение образовательного уровня о заболевании, паллиативную помощь, улучшение качества оценки сестринской практики и повышение навыков ухода медсестер в онкологии.

О Фонде «Бристол-Майерс Сквибб»

Деятельность Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» направлена на улучшение результатов лечения и медицинской помощи людям, страдающим серьезными заболеваниями.


Ньюсмейкер: Бристол-Майерс Сквибб — 5 публикаций
Сайт: www.b-ms.ru
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях