на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2014 14:20 МСК.  Просмотров всего: 2468; сегодня: 1.

После прокурорского вмешательства руководитель торговой компании дисквалифицирован

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Белорецкий торговый дом – Ситно.

Установлено, что в августе 2013 года директор предприятия при увольнении двоих продавцов продовольственных товаров не произвел с ними окончательный расчет в размере более 20 тыс. руб.

Учитывая, что в мае 2013 года руководитель фирмы уже был оштрафован по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ за несвоевременную выплату работникам вознаграждения за труд, прокуратура района возбудила в отношении него административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию на аналогичные нарушения), по результатам рассмотрения которого он дисквалифицирован на 1 год.

Не согласившись с решением суда директор организации обжаловал его в апелляционном порядке. Суд отверг доводы апелляционной жалобы и в соответствии с позицией прокурора оставил решение суда первой инстанции без изменений.

После прокурорской проверки фирма полностью погасило долг по заработной плате перед уволенными сотрудниками.

Ньюсмейкер: Белорецкая межрайонная прокуратура — 39 публикаций
Сайт: beloreck.procrb.ru