на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216653
Новости. Опубликовано 20.02.2014 12:35 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 3.

В Никитском пройдет аукцион "Войны и революции в истории России"

В Никитском пройдет аукцион

В Москве в "Доме антикварной книги в Никитском" пройдет аукцион, приуроченный столетию Первой мировой войны. 13 и 20 февраля состоятся две сессии торгов под названием "Войны и революции в истории России", на которых будут представлены редкие книги, рукописи, автографы, фотографии, документы, плакаты и многое другое.

Среди топ-лотов - редчайшие издания по истории овеянных славой полков русской армии - Лейб-гвардии Павловского, Семеновского, Преображенского, Егерского, Финляндского, Курляндского, Нижегородского. Особый интерес представляет двухтомник П. Бобровского "История Лейб-гвардии Преображенского полка" (1900-1904) – экземпляр, принадлежавший императрице Александре Федоровне. С историей Романовых также связан – Альбом портретов бывших кадет Императорского Кадетского Корпуса, изданный к 150-летию Первого Кадетского корпуса и происходящий из библиотеки Великого князя Михаила Николаевича. Еще один уникальный альбом музейного уровня содержит 48 оригинальных фотографий Царской ставки и ставки Верховного Главнокомандующего 1914-1915 годов.

Дополняет ряд изданий, связанных с Императорским домом Романовых, составленный Г.А. Милорадовичем и украшенный его собственноручным автографом "Список лиц Свиты Их Величеств с царствования Императора Петра I по 1886 г.".

Обширный раздел изданий русской эмиграции включает в себя редкие книги, выпущенные в Белграде, в том числе сборник к "Трехлетью Общества Галлиполийцев" (1924) и Альбом кавалеров ордена св. Великомученика и Победоносца Георгия и георгиевского оружия (1937); в Харбине - юбилейные сборники "Оренбургский казак" (1937-1938) и "Сибирский казак" (1932-38), посвященные истории казачьих войск; в Пекине – двухтомник "Сибирь, союзники и Колчак" Г. Гинса (1921) и Париже – "Лейб-гвардии казачий Е.В. полк в годы Революции и Гражданской войны 1917—1920" с автографом И. Оприца (1939), полный комплект "Военной были" полковника Ю. Зубова (1978), "Преображенский полк в Великую войну" С. Андоленко.

Огромный массив редких антикварных книг, рукописей, автографов, листовок и фотографий февральских аукционов посвящен героям Первой мировой войны.

Ньюсмейкер: Антикварный дом в Никитском — 17 публикаций
Сайт: www.vnikitskom.ru
Тематические сайты: Коллекционирование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)