на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 20.02.2014 16:20 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 2.

Межрайонная прокуратура вернула жильцам незаконно начисленную плату за опломбировку счетчиков

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Установлено, что управляющая компания города ООО «Коммунальщик» осуществляла опломбировку установленных в жилых помещениях индивидуальных приборов учета воды и электроэнергии за плату в размере 150 рублей.

Вместе с тем, действующим законодательством на собственников жилых помещений не возложена обязанность проводить опломбирование приборов учета за свой счет. Фактически управляющая компания навязывала потребителям дополнительные платные услуги, чем ущемляли их права.

По изложенным фактам межрайонной прокуратурой в отношении управляющей компании и заместителя её директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ (обсчет потребителей). По результатам рассмотрения административных дел указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 11 тысяч рублей. Также в адрес руководителя управляющей компании прокурором внесено представление, которое в настоящее время удовлетворено, жильцам возвращены денежные средства.

Ньюсмейкер: Белорецкая межрайонная прокуратура — 39 публикаций
Сайт: beloreck.procrb.ru