на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2014 12:44 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Россия победила в Международной парусной регате в Таиланде

Гонки выиграл экипаж из Екатеринбурга. Наперекор Фортуне, которая отнюдь не улыбалась и даже ставила подножки.

Что могут решить в судьбе 7 секунд и один мусорный пакет?

Bay-Regatta проходила в течение четырех дней между островами Пхукет – Краби - Phang Nga. Условия были сложными: волна, сильные приливы и отливы, переменчивые течения.

Лодка екатеринбургского экипажа была заявлена в классе «спорт», где соревнуются только профессионалы. Это был довольно рискованный шаг, ведь в команде есть новички.

Как рассказал один из членов экипажа - Президент Федерации фитнеса Свердловской области Олег Тодоров, гонка была непростой. Случались и ошибки и разочарования. Но шкипер Евгений Никифоров заставлял бороться, настраивал на успех. Его огромный опыт и талант, а также сильный командный дух обеспечили победу российскому экипажу.

Победа завоевана в сложнейшей борьбе. Так, в третий день регаты отрыв нашего экипажа от ближайшего соперника на финише составил всего 7 секунд. Членам экипажа каждая из этих секунд запомнится на всю жизнь.

В четвертый - решающий день судьба преподнесла неожиданное испытание. Курьез и драма. Лодка зацепила днищем большой пластиковый пакет с мусором, неизвестно как оказавшийся в акватории регаты. Яхта на время стала плохо управляемой. Но против «руки судьбы» восстали уральский характер, русская смекалка и спортивная закалка. Российский экипаж победил наперекор всем козням Фортуны.

Ньюсмейкер: Фитнес-клуб Тренинг-Зал — 3 публикации
Сайт: www.training-gym.ru